Готовим новогодний салат «Змея» 2013

новогодний салат змея фото

Приятный на вкус, сытный по ингредиентам, своеобразный по форме салат «Змея» будет отлично смотреться не только на любом семейном столе, но и украсит собой праздничный, а особенно новогодний стол 2013. Ведь все мы знаем, кто будет хозяйкой года по Восточному гороскопу. Среди ингредиентов — отварное куриное мясо и яйца, то есть Новогодней Змее этот рецепт должен понравиться. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты, которые вам понадобятся:

  • куриная грудка (желательно подкопченная, но можно взять и отварную)
  • картофель (4-5 штук)
  • растительное масло или жир (для фритюра)
  • 5-6 отварных яиц
  • зеленый или репчатый лук
  • сыр твердых сортов
  • майонез, соль
  • копченая колбаса, кетчуп, зелень, пачка чипсов — для украшения

Салат «Змея» рецепт с фото

1. Куриную грудку разделать, нарезав тонкой соломкой или кубиками. Картофель почистить, нарезать мелкой соломкой и слегка обжарить во фритюре. Куриное мясо, если вы готовите салат из отварной курицы, желательно тоже обжарить во фритюре. Сыр натереть на мелкой терке. С яйцами поступаем также (оставьте половинку одного яйца для отделки салата, как на фото).

2. Теперь приступаем к складыванию салата из слоев. По заданной форме (как это показано на фото, но вы можете сделать свою форму салата) положите сначала слой сыра, смешанного с майонезом, на него выложите картофель-фри, смажьте майонезом. Далее выкладывайте слой курицы, нарезанного мелко лука, которые также следует смазать майонезом. Сверху выкладываем тертые яйца, обкладывая ими всю «змейку» сверху и с боков.

3. В завершение салат нужно украсить из ингредиентов для украшения — например, нарезанной кусочками колбасой, политой кетчупом, либо по вашему усмотрению. Глазки змейке сделайте из яйца, в центр вставьте «зрачки» из той же колбаски. В новогодний салат 2013 в процессе приготовления можно для разнообразия добавлять слой консервированной кукурузы или слой отварной и мелко нашинкованной моркови, чтобы вкус у вашего салата раз за разом варьировался.

Приятного аппетита!

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *