Кокосовые зефирчики «Маршмеллоу»

Маршмеллоу — (в переводе с англ. marshmallow — зефир) — это очень мягкое и воздушное американское кондитерское изделие, немного похожее на наш зефир.

Сейчас в магазинах можно найти готовые зефирчики или разноцветные зефирные конфеты, а можно сделать их самой. Получится намного вкуснее и полезнее.  Приготовить ароматное маршмеллоу можно дома из желатина, сахара, кукурузного сиропа и воды.

Маршмеллоу — (в переводе с англ. marshmallow — зефир) — это очень мягкое и воздушное американское кондитерское изделие, немного похожее на наш зефир.

Сейчас в магазинах можно найти готовые зефирчики или разноцветные зефирные конфеты, а можно сделать их самой. Получится намного вкуснее и полезнее. Приготовить ароматное маршмеллоу можно дома из желатина, сахара, кукурузного сиропа и воды.

Ингредиенты на 24 штуки:

  • Кокосовая стружка — 200 г
  • Холодная вода — 1 стакан (240 мл)
  • Желатин — 20 г
  • Сахар 400 г
  • Кукурузный сироп — 240 мл
  • Соль 1/4 чайной ложки
  • Ванилин — 2 чайные ложки 

Как приготовить зефир маршмеллоу дома

Разогрейте духовку до 160 градусов. Разложите на противне кокосовую стружку и поставьте в духовку на 7-10 минут. Перемешивайте кокос, пока он не приобретет коричнево-золотой цвет. Выньте из духовки и дайте ему остыть.

Возьмите форму размером примерно 33x23x5 см. Выложите ее пергаментной бумагой и равномерно распределите половину жареного кокосового ореха по ее основанию.

Замочите желатин в 1/2 чашки (120 мл) холодной воды примерно на 15 минут. Желатин необходим зефиру для создания его толстой, плотной, пористой структуры.

В кастрюлю с толстым дном положите сахар, кукурузный сироп, соль, и 1/2 чашки (120 мл) холодной воды. Нагрейте на среднем огне, пока смесь не закипит. Накройте кастрюлю крышкой и дайте прокипеть примерно 3 минуты, чтобы все кристаллы сахара растворились. Снимите крышку и оставьте кипеть примерно 10 минут. Снимите с огня.

Тонкой струйкой лейте горячий сироп в желатин, одновременно взбивая смесь миксером на низкой  скорости. Постепенно увеличивайте скорость миксера и взбивайте до тех пор, пока смесь не увеличится в объеме в 3 раза (примерно 10 минут). Добавьте ванилин и взбивайте еще 30 секунд.

Выложите маршмеллоу в форму с кокосом и как можно лучше разровняйте влажной или резиновой лопаточкой. Посыпьте сверху оставшимся кокосом и слегка вдавите кокос в зефирную смесь. 

Оставьте открытый зефир на 12 часов при комнатной температуре.

Выньте десерт из формы, отделяя от краев маленьким острым ножом, на большую разделочную доску.

Отделите marshmellow от пергаментной бумаги и разрежьте зефир роликом для пиццы или острым ножом, смоченным в холодной воде на квадраты. Тщательно обваляйте боковые стороны зефирчиков сахарной пудрой, чтобы они не были липкими. Стряхните лишний сахар.

Маршмеллоу, приготовленное таким способом дома нужно хранить в воздухонепроницаемом контейнере, при комнатной температуре, в течение двух недель.

Приятного аппетита!

2 комментариев

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *