Модные тенденции на юбки весна лето 2015

Новый сезон весна-лето 2015 будет характеризоваться смешением стилей и трендов. Вроде бы в фаворе ретро в виде свободолюбивых семидесятых, но при этом на подиумах можно было увидеть и футуристические мотивы, и намеки из более ранних лет.

Такое разнообразие не может не радовать, поскольку дает свободу маневра для модниц с разными вкусами. Не обошло стороной разнообразие и «юбочное царство».

Этот незаменимый предмет женского гардероба есть у всех представительниц прекрасного пола, и именно юбка делает женщину обворожительной и сексуальной. А значит, такой одежды в шкафу должно быть много, на все случаи жизни. Что же, посмотрим, что приготовили модные дизайнеры для предстоящей весны и лета.

Длина модных юбок весна-лето 2015

Сказать, что в фаворе оказалась одна какая-то длина, нельзя. Стильное миди, целомудренное макси и интригующее мини были представлены на подиумах в равных частях. Такое равноправие понятно, поскольку в теплую пору можно позволить себе юбку любой длины.

Модные макси юбки весна-лето 2015: длинные

Шикарные длинные юбки любую женщину сделают королевой, и убедиться в этом можно уже предстоящей весной, поскольку макси-длина опять на вершине популярности. В этот раз модельеры решили сделать ставку на объем – в моде пышные, расширяющиеся к низу юбки из роскошных тканей и с яркими принтами – например, как у Honor, Giorgio Armani, Dsquared2 и Carolina Herrera.

Модные юбки мини весна-лето 2015: короткие

Дерзкие короткие юбочки – горячий тренд уже не одного предыдущего сезона. Кроме внимания противоположного пола эти юбки обеспечивают и визуальный эффект «удлинения» ног, а еще надеть такой предмет гардероба можно с любой кофточкой, топом или курткой. Можно выделить два направления в мини-моде: короткие однотонные юбки-трапеции (например, Naeem Khan или Valentin Yudashkin) и облегающие варианты с броскими принтами и яркими красками — Moschino Cristopher Kane, Emanuel Ungaro.

Юбки миди весна-лето 2015: средние

Миди – длина неоднозначная. Вроде бы и коленки закрывает, но в то же время акцентирует внимание на лодыжках и щиколотках. Девушка в такой юбке смотрится очень женственно и соблазнительно, поэтому дизайнеры часто вводят такую длину в обиход. В сезоне весна-лето 2015 это им удалось, и на подиумах красовались миди-юбки из кожи (Prada) и шелка (Michael Kors), шерсти (A Detacher) и трикотажа (Hermes), кружева (Oscar De La Renta) и шифона (Balenciaga).

Модные фасоны и силуэты юбок 2015

К привычным трапециям и юбкам-карандашам в этом сезоне добавились женственные юбки-тюльпаны и элегантные годе.

Юбка-тюльпан весна-лето 2015

Такая одежда названа в честь цветка, чью форму взяли за основу при создании силуэта. Округлые очертания, объемный верх и зауженный низ напоминают нераскрывшийся бутон, к тому же часто это сходство дополняют разрезами и запАхами. Встречались такие юбки в коллекциях Bora Aksu, Dsquared2, Max Mara и Christian Dior.

Объемные и пышные юбки весна-лето 2015

Юбки, напоминающие подолы королевских платьев стали хитом грядущего сезона. Такой фасон будет гармонично смотреться с классической блузкой или укороченным топом, а посмотреть примеры пышных юбок можно в коллекциях Ralph Lauren, Carolina Herrera, Prabal Gurung, Dennis Basso и т.д.

Юбка трапеция: А-силуэт

Привычный и универсальный силуэт в виде трапеции уже полюбился многим модницам, поэтому дизайнеры не стали убирать его с коллекций, а подарили «второе дыхание» с помощью ярких расцветок (Byblos), роскошных тканей (Christian Siriano) и оригинальных деталей – например, как прозрачные вставки у Versace.

Фасон годэ

Ретро-стиль был представлен и силуэтом годе. Такие облегающие в области бедер и расклешенные в нижней части юбки визуально «вытягивают» силуэт и делают фигуру более пропорциональной, а значит подходят женщинам с разным телосложением. В весенне-летних коллекциях были представлены как классические варианты таких юбок (Donna Karan и Oscar de la Renta), так и варианты с яркими узорами в клетку (Stella Jean) и прозрачными вставками от Christian Siriano.

Разрезы на юбках

Еще один модный тренд, порадующий обладательниц красивых ножек – это юбки с разрезом. Допускаются и целомудренные небольшие разрезы в боковом шву, и провокационные юбки, открывающие при шаге ногу почти полностью. Это отличный вариант для вечернего наряда, но и в повседневной жизни допускаются такие наряды – даже в спортивном стиле такие трикотажные юбки с разрезами будут смотреться уместно.

Асимметричные фасоны юбок

Дизайнеры все не расстанутся с асимметричным кроем. Их так привлекает этот прием, позволяющий проявить свой полет фантазии, что уже который сезон подряд асимметричная одежда не исчезает из поля зрения. Возможно, привлекает гуру моды то, что создавать эффект неравномерности можно не только с помощью кроя, но и используя расцветку и узор ткани. Интересные варианты асимметричных юбок можно было увидеть у David Koma, Blumarine, Iceberg и Altuzarra.

Материалы модных юбок весенне-летнего сезона 2015

Среди привычных кожи, шифона, кружева и трикотажа появились и новые материалы – например, ажурные сетки, ткани с эффектом 3D и незаслуженно забытый деним.

Юбки-плетенки и сетки

На многих модных показах можно было увидеть моделей в сетчатых юбках. Вязаные или плетенные, такие наряды, похожие на рыбацкие сети, всегда привлекали внимание. Versace, Bora Aksu, Balmain и Altuzarra показали юбки с мелкими и крупными ячейками, связанные из ниток, сплетенные из тонких кожаных полосок или сделанных в виде кружева.

Плиссировка

Не сдает своих позиций и плиссировка. От нежных пастельных тонов и легких тканей (Badgley Mischka, Timo Weiland) дизайнеры перешли в сторону более ярких и дерзких юбок – например, как фиолетовое творение Undercove или пышная юбка Givenchy.

Кожаные юбки весна-лето 2015

Пожалуй, кожаные юбки никогда не выйдут из моды. Может быть, женщины не готовы расстаться с такими сексуальными вещами, а может дизайнеры слишком любят этот податливый, но хорошо держащий форму натуральный материал. В предстоящем сезоне кожа предстает в самом разном виде: гладкая, лакированная, перфорированная, простроченная и т.д. Посмотреть на модные кожаные юбки можно у Jil Sander, Miu-Miu, Louis Vuitton, Fendi и Prada.

Кружева

Нежное кружево как нельзя кстати подходит для летней одежды, поэтому вполне объяснимо большое количество вариантов ажурных юбок. Oscar de la Renta представили элегантные облегающие и пышные юбки из кружева тонкой работы, Creatures оf Wind показали юбки из плотной ткани с рельефным узором, а у Bora Aksu кружево больше напоминало перфорацию.

Джинсовые юбки

Триумфальное возвращение денима проявило себя и среди юбок. На подиумах были замечены синие, голубые и серые юбки из плотной х/б ткани – у Chloe, Dion Lee и Alberta Ferretti. Носить их дизайнеры предложили с короткими свитерами и облегающими водолазками, а со стилем решили не возиться, отдав предпочтение спортивному и «кежуал».

Модные цвета и принты юбок весна-лето 2015

Весна- это пора расцвета, а лето дарит созревание, поэтому без ярких красок не обойтись. А разбавить это многоцветие поможет пастельная гамма и монохромные сочетания.

В моду входит белый цвет, поэтому самое время присмотреться к белым юбкам. Именно такие наряды дизайнеры советую брать в отпуск, надевать на прогулки или в офис, а если спокойствие светлых оттенков надоест, то можно смело надевать малиновые, золотистые, желтые, голубые и красные юбки – фавориты весенне-летней цветовой гаммы.

Клетка

Клетка начала набирать популярность еще в прошлых сезонах, но в этот раз изменилась – стала более мелкой и изящной (Diane Von Furstenberg). Такие юбки издалека смотрятся серыми, и только вблизи становится заметен принт. Если хочется чего-то поконтрастнее, то можно выбрать явно заметную клетку, ну а для экстравагантных девушек модельеры предлагают юбки с клеткой на прозрачном фоне – как у Balmain например.

Растительные узоры

Цветочным и растительным мотивам самое место в одежде для летней поры. В этот раз дизайнеры решили сделать такие мотивы более явными и заметными, добавив им красок и четкости. Единение с природой показали в своих коллекциях Saint Laurent, Michael Kors, Colcci, Blumarine, Acne и многие другие.

Полосатые юбки

Еще один неисчезающий с модных показов узор – это полоска. Этой весной и летом она будет заметная и контрастная – как у Louis Vuitton, Altuzarra или Victoria Beckham. Расположение полосок (диагональ, вертикаль или горизонталь) роли не играет.

По всей видимости, весной и летом-2015 дизайнеры ожидают увидеть буйство красок и смешение стилей вместо скучной и однотипной одежды. Поэтому смело выбирайте себе стильные и яркие юбки и ждите приближения солнечной весны.

Использованы материалы: http://yamodnica.ru/

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *