Винтажное похудение: старые правила по-новому и много вкусного

Правила для похудения сформированы давно.

Но соблюдать некоторые из них не так уж и легко, а другие просто вредны для организма.

Давайте взглянем по-новому на проверенные временем правила похудения, устроим небольшой винтаж.

Попробуем сбросить вес, не голодая, а потом поддерживать его, не отказываясь от вкусного и полезного.

Правило 1: Не завтракать

Многие женщины, пытаясь похудеть, не завтракают. Утром, когда метаболизм достигает своей вершины, завтракать нужно обязательно.

С 6 до 9 утра усваиваются даже самые калорийные блюда, а организм должен получить необходимое количество питательных элементов.

Кроме этого, за ночь в желчном пузыре накапливается много желчи и, для профилактики заболеваний желчного пузыря, необходимо включить в работу пищеварительную систему, то есть позавтракать.

Если утром в буквальном смысле «кусок в горло не лезет», встаньте немного раньше, за полчаса до еды выпейте стакан теплой воды или зеленого чая с ложкой меда.

Мед дает прилив сил, помогает бороться со стрессом, повышает иммунитет. Аппетит придет сам.

Что есть на завтрак

Завтрак должен быть полноценным, то есть включать в себя белки, жиры и углеводы. Причем правильные.

Диетологи считают, что идеальный завтрак должен содержать 1/3 суточной нормы белка, 2/3 нормы углеводов и меньше 1/5 нормы жиров.

И, конечно же витамины и микроэлементы.

Идеальный завтрак может содержать такие вкусные и полезные продукты, как:

Сыр — источник кальция и молочного белка. Он дает энергию, способствует повышению умственной трудоспособности и настроения. Если сыр не будет очень жирным, Вы не поправитесь.

Йогурты, творог с молоком и сахаром или фруктами и ягодами и другие кисломолочные продукты (не очень жирные) содержат белок и кальций в хорошо усваиваемых формах, особенно хорошо усваиваемых организмом. Они повышают иммунитет и стрессоустойчивость.

Хлебцы или зерновой хлеб — вот настоящая кладезь необходимых углеводов, витаминов группы В, минеральных солей и клетчатки, необходимой для работы желудка.

В стакане апельсинового сока содержится практически суточный запас витамина С. К тому же он содержит полезный для работы мозга сахар, который не прибавляет вес.

Мюсли и каши — это запас углеводов, минеральных веществ и клетчатки. Особенно они полезны в сочетании с молоком и молочными продуктами. Такой завтрак дает ощущение сытости.

Фрукты содержат углеводы, витамины, микроэлементы, способствуют правильной работе кишечника. Но после завтрака, состоящего из одних фруктов, быстро снова захочется есть.

Что касается мармелада, сахара, варенья, джемов, то их на завтрак лучше не есть.

Они вызывают большой приток углеводов в крови, за которым следует неизбежное их снижение и быстро возникающее чувство голода. Их можно заменить сухофруктами или медом.

Мясо, рыбу и птицу есть на завтрак можно людям, работающим физически.

Правило 2: Есть меньше

Переедать очень вредно для организма.

Но сокращение привычное для Вас количество пищи сразу в два или три раза скорее всего приведет к тому, что организм перейдет в режим экономии и начнет  откладывать жиры про запас.

Нетрудно догадаться где. Поэтому ешьте до появления чувства насыщения, а не тяжести в желудке.

Правило 3: Есть чаще, но понемногу

Если есть редко, возникает чувство острого голода, которое и приводит к перееданию.

А если есть чаще, но понемногу, ускоряется обмен веществ и пища усваивается быстрее.

В среднем в день должно быть не менее 5 приемов пищи.

Представьте себе, что Вы растягиваете удовольствие от еды, и ешьте чаще, но понемногу.

Добавим к этому правилу еще и тщательное пережевывание пищи.

Сначала будет трудно, чтобы постепенно к этому привыкнуть, считайте жевательные движения. Их должно быть не менее 30 на каждый кусок.

Этим Вы достигнете сразу двух положительных эффектов: обработка пищи слюной позволяет лучше ее усвоить и перевести в энергию, а не в жир, а вырабатывание большого количества слюны защитит Ваши зубы от кариеса.

Перекусывать лучше всего сухофруктами, фруктами, кисломолочными продуктами.

Правило 4: Не есть после шести

Ложиться голодным спать нельзя! Именно ночью наш организм восстанавливается, обновляет клетки.

И где же ему взять питательные вещества, если Вы не ужинаете?

Конечно же, ужин не должен состоять из продуктов, содержащих жиры.

Вечером не следует есть плохо усваиваемые продукты, например, говядину.

Пищеварительные ферменты в это время замедляют работу, и красное мясо слишком тяжело для переваривания.

Тоже самое о жирах. После трех часов дня они плохо усваиваются и переходят в жировые отложения.

Вы можете съесть рыбу или постное белое мясо (курицу, индейку).

Конечно же, эти продукты должны быть не жареными, а отварными или приготовленными на пару.

Сколько его съесть, можно определить так: вычтите из Вашего роста в см число 40. Например, если рост 170 см, то Вы можете на ужин съесть около 130 г мяса или рыбы.

Также можно есть салат из свежих овощей или тушеные овощи (цуккини, баклажаны).

Правило 5: Только обезжиренные продукты

Из обезжиренных продуктов плохо усваивается кальций. Поэтому обезжиренные продукты нужно есть только людям с очень большим весом.

Особо нужно отметить легкий майонез. Жирность правильного майонеза должна быть 67 %.

Для поддержания консистенции легких майонезов, а также йогуртов и подобных молочных продуктов, используются различные стабилизаторы и загустители.

А это те самые пищевые добавки со знаком «Е», вопрос об использовании которых до сих пор остается спорным.

Многие из них разрешены в России, но запрещены в странах Запада.

Причем список запрещенных добавок постоянно дополнятся ранее используемыми в массовом производстве продуктов.

Даже разрешенные добавки могут вызвать аллергию, ухудшение состояния кожи и другие заболевания.

Поэтому выбирайте молочные продукты не обезжиренные, а с низким содержанием жира (1 — 1,5 % жирности).

Правило 6: Долой сдобу, сладости, копчености и т.д.

Сдоба, сахар, полуфабрикаты, сладости, консервы, копчености, деликатесы — все эти продукты способствуют увеличению веса.

Безусловно, это все очень вкусно. Как можно от всего этого отказаться?

Внушайте себе, что все это вредно. Ищите на упаковках содержание консервантов, добавок и т.п.

Помните о том, что не все копченые продукты коптились на огне в ароматном дыме настоящих дров. Большинство из них просто вымачивалось в жидкости с ароматом дыма.

И отличить такие очень вредные для здоровья продукты не специалисту весьма сложно.

Пирожные, сладости, особенно с фруктовыми начинками и разноцветными кремами, содержат разнообразные ароматизаторы, красители и консерванты.

У Вас проблемы с кожей: повышенная жирность, прыщи и расширенные поры на лице?

Все это результат употребления таких продуктов.

Если хотите побаловать себя сладким, съешьте кусочек настоящего горького шоколада. Он мгновенно зарядит Вас энергией и хорошим настроением.

Правило 7: Пить воду, когда хочется есть

Если воду пить не хочется пейте вот такой аюрведический напиток:

1 столовую ложку свежего мелко порезанного имбиря, 2 столовые ложки сухих листьев мяты и  кардамон на кончике ножа залить литром кипятка.

Настоять 1 час и процедить.

Пейте 2 раза в день до еды по стакану. добавив свежевыжатый сок 1/2 лимона.

Литра такого чая хватит Вам на 2 дня, потом нужно заваривать свежий.

Напиток ускоряет обмен веществ, а, значит, помогает организму быстрее сжигать жир.

Винтажное похудение: Едим больше!

Налегайте на эти продукты:

Природный сжигатель жира — малина.

Энзимы, содержащихся в ананасах, интенсивно борются с жировыми отложениями и улучшают работу желудка.

Груши регулируют пищеварение, улучшают обмен веществ.

Идеальный вариант для еды между приемами пищи.

Груши нужно есть на голодный желудок и запивать их водой.

Лечебными свойствами обладают только зрелые, сочные плоды.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *