Самые удивительные виды мороженого

экзотические виды мороженогоНаступило лето — пора усиленного потребления мороженого. Клубничное, ореховое, ванильное, шоколадное – летом можно позволить себе не только в кафе с горячим кофе, но и на улице, не боясь кашля или першения в горле. Но задумываемся ли мы, какие удивительные сорта этого продукта существуют.

Сейчас Женский журнал онлайн расскажет вам об экзотических и очень удивительных видах мороженого, которое сделано из таких продуктов, которые для этой цели явно не подходят. Например, из чеснока. Также вы узнаете о том, можно ли пожарить мороженое, и как это сделать.

Например, в Италии существует 500 сортов мороженого, в том числе арбузное, черничное, дынное, шоколадное с перцем. Венесуэльская кухня имеет 700 сортов, среди них вафельная трубочка с мороженым из тунца, со вкусом пива, креветок, даже свиных шкварок.

Мы привыкли к продукту белого цвета или светлых нежных оттенков: салатному, кремовому, бело-розовому, желтоватому. А между тем существует черное мороженое. Его готовят из японского черного кунжута.

Британцы, чьим фирменным деликатесом является бекон, придумали соответствующие варианты: один из них изготавливается на основе глазированного бекона, другой – из бекона и сырых яиц.

В Австралии изобретено чесночное мороженое. Для этого готовится специальное чесночное пюре, которое замораживают. Перед подачей на стол пюре размораживают, добавляют кипяченые сливки и смешанное с протертым желтком молоко.

Есть и луковое мороженое. Из лука выводят горечь и запах по специальным технологиям с помощью масла и красного вина. В блендере сбивают яйца, молоко и желток. Получается вкусно и напоминает, как ни странно, шоколадное мороженое.

У чилийцев главный ингредиент – перец. Но, несмотря на все колдовство поваров, продукт остается острым.

Самое дорогое мороженое подают в элитных ресторанах США. Оно стоит тысячу долларов. В такой продукт добавляют не только редкие и экзотические фрукты, но и золото в виде фольги тоньше женского волоса.

Как пожарить мороженое

И, наконец, можно ли пожарить мороженое? Для этого продукт замораживают до такой степени, что ложкой отломить нельзя ни крошки. Ледовый шарик обваливают в кляре из яиц, муки и панировочных сухарей несколько раз и вновь доводят до очень низкой температуры. Затем кидают в кипящее масло и жарят как пончик. Такой уникальный десерт существует в Китае, Франции и США. Но готовят его и в России. Выглядит это так:

как пожарить мороженое

И внутри:

жареное мороженое

Любовь к мороженому испытывают все без исключения. Древние греки еще 2500 лет назад ели снег с медом и фруктами. Отец современной медицины Гиппократ убеждал греков есть деликатес, потому что лед оживляет жизненные силы, способствует здоровью.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *