Тефтели в томатном соусе. Приготовление мясных тефтелей с рисом в томате

тефтели с рисом в томатном соусе фото рецепт

Тефтели в томатном соусе – вкусное, распространенное второе блюдо, приготовить которое сможет любая даже начинающая хозяйка. А с нашей инструкцией вы сможете это сделать очень легко и быстро. Смотрите фото рецепт, как приготовить тефтели с рисом в томатном соусе.

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана риса
  • 300-400 г мяса
  • 1 яйцо
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 3 столовые ложки томатного соуса (томат пасты)
  • 1-2 зубчика чеснока
  • Соль, перец, лавровый лист по вкусу

Рецепт приготовления тефтелей в томатном соусе

1. Отварите до полуготовности половину стакана риса. Откиньте отваренный рис на дуршлаг. Затем на мясорубке прокрутите мясо, это может быть говядина, свинина, баранина, на ваш вкус. Добавьте к мясу рис, соль, перец, одно яйцо. Вымесите хорошо мясной фарш. Теперь он готов.

тефтели в томатном соусе фото

2. Отдельно пассеруйте на растительном масле одну морковь, тертую на крупной терке и нарезанный мелко репчатый лук.

тефтели с рисом в томатном соусе с фото

3. Пассерованные овощи выкладываем на дно широкой кастрюли. Сверху кладем мясные тефтели с рисом. Сделать их легко, отделяя от фарша кусочки и делая из них круглые тефтели руками, смоченными в воде. Итак, выкладываем на овощи тефтели, сверху наливаем кипящую воду (тонкой струйкой, чтобы не рассыпались тефтели) столько, чтобы они были слегка покрыты водой.

4. Наверх распределяем несколько ложек любого томатного соуса. Это может быть разведенная томатная паста, несколько ложек кетчупа или домашней приправы «хреновина». Солим блюдо по вкусу.

рецепт тефтели в томатном соусе

5. Закрываем крышкой, даем закипеть и сразу убавляем огонь до минимума. Тефтели должны не бурлить, а томиться в соусе. Готовим в течение 20 минут. За пять минут до готовности кладем в кастрюлю нарезанный мелко чеснок (1-2 зубчика), 1-2 лавровых листа, можно приправу для мяса.

На тарелку выкладываем тефтели в соусе. Можно отдельно отварить очищенную картошку и положить в качестве гарнира на тарелку одну-две картофелины. Можно из картофеля сделать пюре. Также хорошим гарниром к тефтелям служат отварные макаронные изделия или итальянская паста.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *