Ленивый штрудель из лаваша

Штрудель из лаваша

Этот рецепт придуман специально для тех хозяек, которые не любят возиться с тестом. Готовится этот вкусный десерт всего полчаса, а по вкусу очень напоминает пирог из слоеного теста. Женский журнал онлайн предлагает попробовать приготовить ленивый штрудель из лаваша с яблочной начинкой. 

Ингредиенты:

  • 1 тонкий армянский лаваш
  • 4-5 яблок
  • 100 г изюма без косточек
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 3 столовые ложки сахарного песка
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 щепотка корицы
  • Сахарная пудра с ванилином

Способ приготовления штруделя из лаваша

1. Яблоки вымойте, очистите от кожуры и удалите сердцевину. Нарежьте небольшими кубиками, сбрызните лимонным соком. Перемешайте яблоки с изюмом и сахарным песком, добавьте корицу.

2. Смажьте лаваш сливочным маслом, оставив немного для верха штруделя. Выложите ровным слоем яблочную начинку, сверните рулетом и скрепите концы зубочистками.

3. Поверхность рулета смажьте оставшимся сливочным маслом и поставьте в духовку, нагретую до 180 градусов на 10 минут.

4. Выньте из духовки, смажьте сливочным маслом и накройте полотенцем, чтобы штрудель стал мягким. Посыпьте сахарной пудрой с ванилином. Подавать ленивый штрудель с яблочной начинкой можно со взбитыми сливками или сметаной с сахаром.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *