Салат «Морской конек» с креветками и морской капустой

Морская капуста — это ценный источник йода и других микроэлементов. Предлагаем добавить в этот салат еще и морепродукты — креветки, и заправить соусом из плавленного сыра. пикантный вкус салату «Морской конек» с морской капустой придаст чеснок.

Ингредиенты:

  • Креветки очищенные               1 кг
  • Масло растительное для жаренья креветок
  • Оливки черные                      300 г
  • Морская капуста                    400 г
  • Плавленый сыр                      200 г
  • Чеснок                                   5 зубчиков
  • Соль по вкусу

Способ приготовления салата из креветок с морской капустой

1. Обжарить креветки в растительном масле 2-3 минуты. Выложить в блюдо для салата. 

2. В эту же сковороду выложить плавленый сыр и растопить его.

3. Смешать креветки с нарезанными кружочками оливками и морской капустой. Чеснок измельчить в чеснокодавилке или потереть на терке.

4. Все ингредиенты перемешать и посолить по вкусу.

5. Выложить сверху плавленный сыр, разровнять по поверхности салата и подавать.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *