Модный салат на год Дракона

Салат на Новый год 2012, салат на год Дракона

Многие из нас верят в восточный гороскоп, хоть и продолжают встречать главный праздник в году в январе вместо марта. И многие хозяйки задаются вопросом, какой салат на Новый год 2012 приготовить, чтобы попасть к Дракону в любимчики. В этом году предоставляется уникальная возможность создать самое что ни на есть драконовское блюдо, основным ингредиентом (и салатником) для которого будет драконов фрукт или питахайя.

 Как известно, Дракон — это животное мифическое, сказочный персонаж стран Востока, который любит экзотическую кухню. А, значит, салат на год Дракона должен быть приготовлен по-особенному, иметь яркий цвет и пикантный вкус. Итак, в чем встречать Новый год 2012 вы уже решили, теперь давайте подумаем, чем же удивить гостей за праздничным столом.

Что же такое питахайя? Это плод кактуса, выращиваемый в Мексике, Южной Америке, странах Азии, Африки, Новой Зеландии. Внутри у нее мякоть малинового или белого цвета и маленькие черные съедобные косточки, как у киви. Да и на вкус она напоминает микс киви и груши. Так выглядит питахайя на фото:

Салат на Новый год 2012, салат на год Дракона

Заморский фрукт очень полезен. Он содержит совсем мало калорий и много клетчатки, антиоксиданты, витамин С, кальций и фосфор. Для употребления в пищу годится только спелый плод, а выбирать его нужно также, как и авокадо: кожура должна немного продавливаться внутрь при нажатии.

Как едят питахайю? Чтобы разделать драконов фрукт, нужно разрезать его пополам и ложкой вынуть мякоть. Обратите внимание на розовую пленочку между мякотью и кожурой. Ее есть не нужно. Далее питахайю можно нарезать кубиками или ломтиками. Есть можно просто так или добавлять в салаты и закуски. Мы же сейчас будем готовить модный экзотический новогодний салат 2012 с сыром горгонцола и зернами граната.

Помимо питахайи в драконовский салат входит и еще один экзотический ингредиент личи. Это тропический фрукт с жемчужно-белой мякотью, похожей на виноград. Он хорошо сочетается с имбирем, который также входит в праздничный салат.

Итак, чтобы приготовить такой салат, который сможет достойно украсить новогодний стол, нам понадобится:

  • 2 питахайи
  • 150 г сыра горгонцола
  • 1 гранат
  • 2-3 сливы
  • 1 корень имбиря
  • 1 киви
  • 7-8 плодов личи
  • 150 г сахара
  • 1,5 стакана воды
  • Соль по вкусу

Салат на Новый год 2012, салат на год Дракона

Способ приготовления:

1. Разрежьте питахайю острым ножом поперек на две части и аккуратно удалите мякоть. Подрежьте у «чашечек» дно, чтобы они были устойчивыми. 

Салат на Новый год 2012, салат на год Дракона

2. Очистите корень имбиря и нарежьте его кружочками, как на фото.

 Салат на Новый год 2012, салат на год Дракона

Выложите в кастрюлю, добавьте сахар, залейте водой, посолите по вкусу и доведите до кипения. Варите соус до тех пор, пока его не станет меньше в 4 раза, выньте имбирь.

Салат на Новый год 2012, салат на год Дракона

3. Разделите гранат на зерна, вымойте сливы и нарежьте их мелкими кубиками. Очистите и нарежьте киви. Личи очистите от скорлупок и выньте косточки.

 Салат на Новый год 2012, салат на год Дракона

Раскрошите вилкой сыр горгонцола.

Салат на Новый год 2012, салат на год Дракона

4. Перемешайте в миске все компоненты и заправьте салат на Новый год 2012 соусом. Далее заполните половинки питахайи приготовленной смесью и подавайте их на стол, посыпав зернами граната.

Приятного аппетита и удачи в год Дракона!

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *