Салат «Мимоза» с сыром

салат мимоза с сыром

Салат «Мимоза» с добавлением сыра и  горбуши получается сливочным и удивительно нежным на вкус. Любая хозяйка этот салат готовит по-своему.

Рецептов приготовления этой закуски огромное множество, к тому же она очень оригинально выглядит на праздничном столе в стеклянном глубоком салатнике.

Как приготовить легкий и вкусный салат «Мимоза» с сыром и горбушей вам расскажет наш Женский Журнал он лайн. Читайте ниже рецепт салата.

Некоторые хозяйки предпочитают готовить этот салат с добавлением сливочного масла, но если вы бережете фигуру, тогда для вас будет полезнее салат с меньшим содержанием жира.

Достаточно того, что для этого рыбного салата майонез нужно выбирать высокой жирности и густой.

Необходимые ингредиенты:

  • одна банка консервированной горбуши в собственном соку;
  • картофель – 3-4 штуки среднего размера;
  • лук – 2 штуки;
  • морковь – 2 штуки;
  • яйца — 4 штуки;
  • сыр – 150 грамм;
  • зелень – укроп свежий;
  • майонез.

Салат «Мимоза» с сыром — рецепт

1. Отварите в мундире картофель, остудите, очистите и натрите на крупной терке.

2. Мелко нарезаем луковицы и ошпариваем кипятком, чтоб убрать из него лишнюю горечь.

3. Слейте половину жидкости с банки горбуши и разомните с оставшимся соком ее в банке.

4. Яйца отварите, очистите и по отдельности на терке натереть желток и белок.

5. Отварите морковь, остудите, очистите и натрите на мелкой терке.

6. Часть укропа мелко измельчите.

7. На самой мелкой терке натрите сыр, чтобы он получился как бы «кудрявым».

8. Возьмите красивую стеклянную салатницу – именно в ней разноцветные слои этого салата будут смотреться очень аппетитно и празднично.

Для правильного приготовления салата Мимоза необходимо все ингредиенты уложить слоями, при этом, не забывая каждый слой промазывать майонезом по такому порядку: картофель, половина горбуши, репчатый лук, укроп, белок двух яиц, морковь, остальная часть горбуши, остальной белок, морковь и сыр (последний слой майонезом не промазываем).

9. Нужно сверху посыпать салат тертым яичным желтком и при желании украсить укропом: мелко нарезанным либо целыми веточками. Слои можно слегка просаливать, чтобы салат не вышел слишком пресным.

10. Салат поставьте на несколько часов в холодильник, для того чтобы хорошенько все слои пропитались майонезом, так салат будет намного вкуснее и сочнее.

Приятного аппетита!

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *