Соус сацики греческий

Соус «TZATZIKI» («Сацики», в греческом варианте выговаривается «Дзадзыки» или «Тцатцики») идеально сочетается с любой рыбой.

А вообще, этот соус универсален — подходит и к салатам, и к горячим закускам, и к мясным и рыбным блюдам. Иногда греческим соусом «Сацики» даже заменяют гарнир.


Греки едят этот соус с хлебом пита, который может выпекаться с кармашком внутри, куда соус «Сацики» и кладется. Соус имеет освежающий вкус и возбуждает аппетит. Соус «Сацики» особенно хорош к летней трапезе.

В национальном варианте этого соуса используется йогурт из жирного козьего молока. Соус «Сацики» украшается мятой и подается в вазочке.

Ингредиенты:

  • Йогурт натуральный нежирный кислый — 500 мл
  • Огурец свежий — 200 г
  • Масло оливковое — 1 столовая ложка
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Молотый белый перец, соль — по вкусу

Как приготовить соус сацики по-гречески

Огурцы и чеснок натереть на самой мелкой терке для того, чтобы соус получился ароматным и более однородным.

Йогурт нужно отжать через марлю, чтобы отделить его от сыворотки. Перемешать все ингредиенты.

Попробуйте этот соус с печеной картошкой или просто напросто с хлебом. В соус «Сацики» допустимо добавлять помидоры, обжаренные на оливковом масле.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *