Проростки фасоли — рецепты салатов

ростки фасоли рецепты, проростки фасоли, как приготовить ростки фасоли

Теплый салат из тушеных ростков фасоли — это блюдо, которое я готовлю очень часто. Надо сказать, что съесть тарелку можно на одном дыхании — сочные, нежные, хрустящие стебли ростков фасоли просто тают во рту. Все, кто пробовал тушеные проростки фасоли, просто в восторге от этого блюда. А ведь бывают гости, которым не так-то легко угодить! Стоит отметить, что приготовить ростки фасоли можно очень быстро — 10-15 минут. А сколько в них пользы!

Проростки фасоли содержат витамины A, B1, B2, B3, B12, С, много витамина E, белки, жиры и углеводы, железо, калий, кальций, медь, цинк, магний и фосфор.

Даже если вы — не поклонница здорового питания, вегетарианства и прочих модных штучек, поверьте, ростки фасоли — это такое же вкусное и питательное блюдо, как, например, картофель. Их можно подавать как самостоятельное блюдо, гарнир к мясу или теплый салат.

Первый раз приобретя в супермаркете эти непонятные полупрозрачные стебельки, я нашла в интернете рецепт приготовления салата с горчицей. Не скажу, что была в восторге от этого блюда. Поэтому пришлось выдумывать что-то свое.

За основу я беру пророщенную фасоль и лук. Остальные добавки и специи — это уже вариации на тему. Чаще всего проростки фасоли я готовлю в трех видах:

Ростки фасоли с грибами

ростки фасоли рецепты, проростки фасоли, как приготовить ростки фасоли

Ингредиенты:

  • Ростки фасоли — 250 г
  • 1 средняя луковица
  • Замороженные шампиньоны — 100 г
  • Растительное масло — 3 столовые ложки
  • Бальзамический уксус — 1 столовая ложка
  • Сахар — 1 щепотка
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

Шампиньоны выложить в сковороду с маслом, долить полстакана воды и тушить, пока не выпарится жидкость. Добавить нарезанный лук и жарить, пока он не станет полупрозрачным. Посолить. Ростки фасоли промыть и выложить в сковороду к грибам и луку. Тушить, помешивая, 5-7 минут. Посыпать сахаром, добавить бальзамический уксус, хорошо перемешать и снять с огня. Можно подавать.

Ростки фасоли с помидорами

ростки фасоли рецепты, проростки фасоли, как приготовить ростки фасоли

Блюдо можно приготовить, используя ингредиенты из предыдущего рецепта приготовления теплого салата из проростков фасоли. Вместо шампиньонов с луком нужно потушить нарезанные помидоры. Не помешает также тертый сыр и чеснок.

Ростки фасоли с луком и майонезом

ростки фасоли рецепты, проростки фасоли, как приготовить ростки фасоли

Блюдо готовится также, как и проростки фасоли с грибами, но шампиньоны не добавляются, а вместо бальзамического уксуса лучше добавить соевый соус по вкусу. Готовое блюдо нужно заправить майонезом и по желанию посыпать тертым сыром.

Недавно я добавляла в ростки фасоли замороженный зеленый горошек. Съели блюдо так быстро, что даже не успела его сфотографировать.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *