Ростки фасоли. Полезные свойства пророщенной фасоли

ростки фасолиРостки фасоли – продукт питания, который имеет богатый состав полезных веществ. Выглядят они, как проклюнувшиеся семена с маленькими корешками, на которых нет листочков.

Для проращивания подходит исключительно золотистая фасоль маш и угловатый сорт – адзуки.

Сегодня ростки фасоли можно получить самостоятельно или же купить их в магазине.

Польза подобных проростков известна уже давно, и в Китае их уже выращивают в течение длительного времени.

Польза пророщенной фасоли

Ростки фасоли называются еще «живой пищей», а все благодаря лечебным свойствам этого продукта. В пророщенных зернах содержится больше витаминов и микроэлементов, чем в обычной фасоли.

В этом продукте находится очень много витамина С, который укрепляет иммунитет и имеет положительное влияние на состояние сосудов.

Калий, который содержится в ростках фасоли, положительно сказывается на работе сердечной мышцы.

Регулярное употребление в пищу ростков фасоли способствуют кроветворению, а также эти зерна очищают кишечник от шлаков и токсинов.

Помимо этого этот продукт устраняет витаминную недостаточность и замедляет процессы старения в организме.

Пророщенные зерна обладают мочегонным и противомикробным действием на организм.

Кроме этого регулярное употребление этих овощей способствует нормализации нервной системы, а также ростки действуют на организм, как успокаивающее.

Многие диетологи рекомендуют в период похудения включать в свой рацион питания ростки фасоли.

Они имеют противомикробное действие на организм, что является отличной профилактикой различных вирусных и простудных заболеваний.

Польза ростков фасоли обеспечивается благодаря наличию биологически активных веществ, которые нужны для исцеления различных недугов и для поддержания здоровья.

Включить в свой рацион питания эти зерна стоит людям с атеросклерозом и с заболеваниями сердца и сосудов.

Регулярное употребление ростков фасоли помогает нормализовать обмен веществ в организме.

Поскольку ростки фасоли обладают сахаропонижающим действием, их рекомендуется включить в рацион питания людям с сахарным диабетом.

Вред ростки фасоли могут нанести людям с индивидуальной непереносимостью продукта.

проростки фасоли

Использование в кулинарии

Ростки фасоли используют в рецептуре разнообразных салатов. Сочные, хрустящие и при этом очень нежные ростки буквально тают во рту. Благодаря их использованию блюдо получается не только вкусным, а и полезным. Также из такой фасоли делают салаты по-корейски.

Кроме этого, зерна используют в различной выпечке и для приготовления первых блюд. Из ростков фасоли готовят разнообразные соусы.

Ростки фасоли питательны и они могут использоваться, как индивидуальное блюдо или же подаваться в качестве гарнира к мясу или рыбе. Кроме этого из таких зерен можно приготовить вкусный и теплый салат. У нас на сайте есть рецепты теплых салатов с проростками фасоли, обязательно попробуйте.

Перед употреблением покупные проростки нужно тщательно перебрать, поскольку в них часто встречаются подгнившие части. Их надо, не жалея выбрасывать, оставляя только сочные и хрустящие.

Информация для худеющих:

  • Калорийность: 4 кКал
  • Белки: 1.5 г
  • Жиры: 0.1 г
  • Углеводы: 1.8 г

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *