Продукты для загара

Продукты для загара, питание для загараЧто только не делают девушки и женщины, чтобы получить ровный золотистый загар, который будет долго держаться.

Это пилинги и скрабы, поход на пляж в определенные часы, использование всевозможных косметических средств.

Кроме этого, существуют продукты для загара, которые помогают загореть быстрее.

А специальное питание для загара поможет вам еще и защитить кожу от ультрафиолета на пляже.

Красивый ровный загар помогают приобрести продукты, содержащие бетакаротин.

Они придают коже привлекательный оранжевый оттенок и помогают сократить время пребывания под солнцем.

Это морковь, абрикос, дыня, персик, манго, арбуз, тыква.

Перед тем, как лечь на горячий песок, выпейте стакан свежевыжатого морковного сока.

Чтобы загар был ярче, пейте морковный сок по утрам, а также ешьте морковные салаты, заправленные растительным маслом или сметаной.

В сок можно добавить одну каплю эфирного мандаринового масла.

Если выпить его за 1/2 часа до выхода на пляж, то на вашей коже не появятся ожоги и пигментные пятна.

Как вариант, съешьте несколько абрикосов. Они также содержат бетакаротин.

Нужно добавить, что абрикосы не только ускоряют процесс получения загара, но и защищают кожу от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей и спасают нас от преждевременного старения.

Поэтому абрикосы полезно есть летом не только тем, кто загорает, но и тем, кто проводит много времени под открытым небом.

Помочь коже противостоять вредному действию солнечных лучей, что особенно актуально для женщин со светлой кожей, помогут зеленые овощи, которые содержат антиоксидант лютеин.

Это капуста, лук-порей, шпинат, зеленый горошек.

Шпинат содержит еще и каротин, витамины РР и С, благодаря которым загар продержится дольше.

Томаты содержат вещество ликопен, которое ускоряет выработку меланина, а, значит, загар пристанет к вашей коже намного быстрее.

Если употреблять всего 60 г томатного сока в день, вы защитите свою кожу от ультрафиолета также, как солнцезащитное средство с уровнем SPF 15.

В красном мясе и печени содержится вещество тирозин, которое стимулирует выработку меланина, который помогает загару дольше продержаться на коже.

Солнечные лучи уменьшают содержание в организме витамина С, поэтому обязательно включите в питание для загара больше фруктов и овощей, в которых этот витамин содержится — цитрусовые, смородина, киви, петрушка, киви, болгарский перец.

Помните, что нельзя загорать на голодный желудок или сразу же после еды.

В жару, под солнцем, не стоит употреблять алкоголь и различные холодные напитки.

И, конечно же, на солнце наш организм очень быстро теряет влагу, поэтому регулярно пейте воду и фруктовые соки.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *