Картофель по-деревенски

Картофель по-деревенски, картошка по-деревенски, рецепт картофеля по-деревенски

Картофель по-деревенски — это одна из вариаций на тему картофеля фри. Картошку в рецепте картофеля по-деревенски чистить не нужно, достаточно будет хорошо вымыть щеткой. Поэтому такое блюдо просто обожают холостяки и лентяи. Это популярный дополнительный гарнир в кафе и ресторанах быстрого питания.

В некоторых областях Соединенных Штатов Америки картофель по-деревенски известен как jojos. Это название впервые появилось в штате Огайо, далее — на северо-западном побережье Тихого океана, Айове, Миннесоте, Техасе и других штатах. Jojos — картофельные дольки, жарились на том же масле, что и цыпленок и подавались вместе с ним, нарезанной капустой и запеченными бобами. В Западной Канаде, на западе Соединенных штатов и канадском Юконе картофель по-деревенски назывался mojos. В Германии он известен как Kartoffelspalten или дикий картофель.

Ингредиенты:

  • Среднего размера картофель с длинными клубнями
  • Масло оливковое
  • Пряности
  • Соль

Как приготовить картофель по-деревенски

1. Картофель хорошо вымыть щеткой, но не чистить.

2. Нарезать картофель вдоль на 8 частей и выложить в целлофановый пакет. Туда же добавить соль, масло и пряности. В качестве пряностей для картофеля по-деревенски я использовала смесь итальянских трав — орегано, чеснок, базилик, чабер, лук. Хорошенько потрясти пакет, чтобы весь картофель оказался равномерно смазанным пряной смесью. Замариновать 15-20 минут.

3. Выложить картофель по-деревенски на противень одним слоем, поставить в духовку, разогретую до 200 градусов и запекать до готовности (20-25 минут).

Картофель по-деревенски можно подавать со сметаной, кетчупом, майонезом, готовым кисло-сладким соусом с перцем чили, соусом для барбекю. Это прекрасный гарнир к жареному мясу.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *