Груши в вине с ванильным мороженым

Груши в вине с ванильным мороженым

Этот восхитительный и низкокалорийный осенний десерт станет достойным завершением праздничного ужина. Груши в вине с ванильным мороженым — это легкий в приготовлении рецепт, который безусловно понравится вашим гостям. Ароматный соус и ванильное мороженое превосходно дополняют друг друга и делают вкус груши в вине просто неповторимым.

Груши в вине с ванильным мороженым

Ингредиенты:

  • 2 крупные груши, предпочтительнее сорта Ред Уильяме
  • 3 чайных ложки сахарного песка
  • 14 целых гвоздик
  • 2 звездочки бадьяна
  • 1 бутылка красного вина (0,7 л)
  • 1 столовая ложка воды
  • 1 столовая ложка крахмала
  • 2 шарика ванильного мороженого

Способ приготовления груш в вине

1. Очистите груши от кожуры и срежьте часть основания. Возьмите кастрюлю, поставьте в нее груши и залейте их вином так, чтобы его уровень доходил только до хвостика груши. Выньте груши и доведите вино до кипения на среднем огне.

2. Воткните в каждую грушу по 7 гвоздик и аккуратно положите в кастрюлю с вином, добавьте сахар и бадьян. Кипятите в течение 45 минут на медленном огне, чтобы груши стали мягкими. Выньте груши из кастрюли и поставьте в теплое место, чтобы они не остыли.

3. Смешайте воду с крахмалом. Вылейте из кастрюли часть вина, чтобы на дне осталось столько, сколько понадобится вам для соуса (1-1,5 стакана). Добавьте в вино крахмал и доведите до кипения. Кипятите на медленном огне до тех пор, пока количество сиропа не уменьшится вдвое. Процедите соус через сито, выложите груши в креманки и залейте соусом. Украсьте десерт шариками мороженого и звездами бадьяна.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *