Печенье из овсяных хлопьев с кунжутом

овсяное печенье, печенье из овсяных хлопьев

Овсяные хлопья — это уникальный источник энергии, в них содержатся витамины В1, В2, РР, фолиевая кислота, калий, кальций, натрий, магний, медь, цинк, фосфор. Овсяные хлопья улучшают работу кишечника, они очень полезны для кожи и волос. Не все любят овсяную кашу, поэтому женский журнал онлайн предлагает рецепт печенья из овсяных хлопьев. В этом рецепте используются хлопья, не требующие варки, печенье с ними получается мягче и пышнее.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 2 стакана
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Грецкие орехи — 1/2 стакана
  • Мука — 2 столовые ложки
  • Семена кунжута — 2 столовые ложки
  • Разрыхлитель теста на кончике ножа
  • Ванилин

Способ приготовления печенья из овсяных хлопьев

Взбейте яйца с  сахаром. Масло разотрите до мягкости. Орехи мелко порубите. Смешайте все ингредиенты. Застелите противень бумагой для выпекания и выложите на него массу столовой ложкой. Посыпьте печенье кунжутом и выпекайте 20-25 минут при температуре 200 градусов. Печенье из овсяных хлопьев с кунжутом можно подавать с чаем или кофе.

1 комментарий

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *