Модная обувь осень зима 2011-2012: лоферы, ботфорты, мужской стиль

Модная обувь осень зима 2011-2012Каждая женщина понимает, что к достойному модному наряду нужна соответствующая стилю,  модная в данном сезоне обувь. Мировые дизайнеры не поскупились на новшества в этом отношении и предложили модницам массу вариантов обуви для завершения образа. Модная обувь осень — зима 2011-2012 способна удовлетворить самые притязательные вкусы модниц. Различные формы и цвета туфель, полусапожек и ботфортов прошлись по подиумам и пробудили желание приобрести и носить их. Какие же основные тенденции в женской обуви отличают модный сезон осень — зима 2011-2012?


Лоферы (или лоуферы) на каблуках

Лоферы – это модели туфлей без шнурков, хотя по форме они напоминают мокасины. Но лоферы (иногда их называют несколько иначе — лоуферы) обычно идут на подошве и на широком каблуке. Характерная деталь туфлей-лоферов — разнообразные кожаные кисточки, либо это перемычка с прорезью, которая украшает язычки туфлей. Лоферы больше напоминают мужской предмет гардероба, который плавно перекочевал к женщинам. Но в данном сезоне одним из трендов считается «мужской стиль» в образе женщины, потому лоферы придутся как нельзя кстати. Благодаря своей «мужественности», лоферы выглядят не очень сексуально и женственно, а потому дизайнеры нашли для подобных моделей обуви приятную альтернативу — лоферы на каблуке. Вот это действительно произведение искусства для любительниц женственных и элегантных образов.

На фото: лоферы из кожи рептилии Roberto Cavalli, светлые лоферы на каблуках с заклепками True Religion.

 Модная обувь осень зима 2011-2012

Туфли-лодочки

Модная женская обувь постепенно «опускается» со своих пьедесталов — шпилек, высоких платформ – и возвращается к более низким моделям – туфям-лодочкам, с узким мыском и низким изящным каблуком, которые вновь входят в моду в сезоне осень-зима 2011-2012. Но любительницам высокого каблука дизайнеры все равно предлагают лодочки на шпильке.

На фото: атласные туфли лодочки на тонком каблучке Casadei, лакированные лодочки на платформе осень 2011 Alejandro Ingelmo.

Модная обувь осень зима 2011-2012

«Мужские ботинки»

Как уже было сказано выше – мужской стиль приветствуется в новом сезоне в женской моде. Это касается не только одежды, но и обуви. Всевозможные модели лоферов, ботинок, полусапожек в стиле милитари или в классическом стиле, но с обязательными атрибутами мужского стиля будут на пике моды в наступающем сезоне.Модницы, знающие, что носить осенью 2011 — зимой 2012, выберут именно эту обувь.

На фото: комбинированные высокие «мужские» ботинки Alexander Wang, обувь на шнуровке, высокой платформе и танкетке Burberry Prorsum.

Модная обувь осень зима 2011-2012

Кожа рептилий

Один из самых актуальных материалов в новом сезоне для обуви — кожа рептилии (типа питона), однородного цвета или комбинированная. Кожа рептилий на сапогах-чулках или ботильонах станет хитом прохладного сезона 2011-2012.

На фото: высокие сапоги из рыжей кожи крокодила на рифленой подошве Pollini, полусапожки на танкетке со шнурками из кожи рептилии Reed Krakoff.

 Модная обувь осень зима 2011-2012

Модные ботфорты зима 2011-2012

Ботфорты из прошлого сезона остаются все еще в моде. На этот раз дизайнеры предлагают модницам ботфорты на сексапильной шнуровке до самого их основания. Такие ботфорты могут быть в различных стилях: как консервативные краги, или броские и лакированные с широкими отворотами, или гофрированные, или классические из замши со сборками на сгибах.

На фото: высокие кожаные ботфорты на тонкой шпильке Alexander McQueen, замшевые ботфорты с кожаной отделкой Jimmy Choo, светлая модель на молниях Casadei, темно-красные ботфорты с пряжками Roger Vivier, ботфорты на устойчивом каблуке со шнуровкой Sigerson Morrison.

 Модная обувь осень зима 2011-2012

Каблуки

Каблуки на обуви 2011-2012 могут быть различной формы: высокими, низкими, вогнутыми, тонкими, массивными. По-прежнему актуальными остаются высокие скульптурные танкетки, платформы и шпильки. Главное направление в сезоне – повышенная устойчивость каблука и удобство для женщины.

На фото: белые лакированные полусапожки в спортивном стиле Marc Jacobs, серые женские полусапожки осень 2011 Diane von Furstenberg.

 Модная обувь осень зима 2011-2012

Отделка обуви

Современную обувь отличает своеобразная отделка. Для этого могут быть использованы такие материалы, как мех, овчина, металл, стразы, бархат, замша, даже кружева и натуральный шелк. Меховая отделка на голенище или вдоль всей модели обуви становится трендом сезона 2011-2012.

На фото: спортивная модель на шнуровке, отделанная кружевом Raphael Young, женские сапоги зима 2011-2012 с меховым декором Diego Dolcini.

 Модная обувь осень зима 2011-2012

Цвет обуви осень — зима 2011-2012

Цветовая гамма для обуви в новом модном сезоне выдержана, скорее, в спокойных тонах. Самыми актуальными будут такие цвета, как металлик, песочный, красный, бордо, изумрудный и хаки, цвет шоколада, темные оттенки синего и, конечно же, классические белый и черный.

На фото: яркие рубиновые сапоги из замши с перфорацией Jill Stuart, горчичные ботильоны осень 2011 Burak Uyan, замшевые сапоги цвета хаки Jean-Michel Cazabat.

 Модная обувь осень зима 2011-2012

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *