Новогодний стол 2013. Украшение, рецепты, блюда

новогодний стол 2013Пусть наступающий Новый год 2013 будет для вас самым успешным, ярким, запоминающимся! А мы, чтобы привлечь в ваш дом вместе со зваными гостями удачу, постараемся подойти к приготовлению новогоднего стола крайне предусмотрительно и внимательно, соблюдая не только нормы этикета, но и символические моменты наступающего года.

Год 2013-ый по китайскому гороскопу будет считаться годом Черной Водяной Змеи. А какие рецепты у нас уважают верткие змейки? Какие блюда нужно обязательно включить в новогоднее меню?

Главное, они любят «свежатинку», то есть все продукты для праздничного ужина должны быть очень свежими, никаких полуфабрикатов и консервов. Хорошо, если вы найдете в продаже свежую тушку кролика, из которого можно приготовить отличное второе блюдо или жаркое. Кролика можно потушить кусками или замариновать в маринаде и целым отправить в духовку, обложив очищенным картофелем с кусочками сливочного масла.

Перепелиные яйца пусть тоже будут на столе. Из них можно приготовить салаты с яйцами, украсив сверху целыми отварными перепелиными яичками, сваренными вкрутую. Хотя, если не найдете перепелиных, то куриные яйца уж точно должны присутствовать на празднике. К примеру, в виде салата мимоза или фаршированных яиц.

Рыбка будет тоже на новогоднем столе 2013 весьма кстати. Лучше океанская, например, форель или семга. Форель можно запечь в духовке, а семгу за один-два дня до Нового года засолить домашним способом, тогда на столе у вас будет красоваться малосольная семга собственного посола.

Сделайте обязательно слоеный салат в виде змейки. Слои можно делать те, что вы привыкли, а сам салат выложить в виде длинной змеи. Если хватит терпения, то покройте всю вашу змейку половинками черных маслин. Получится и «кожа» у салата, словно у рептилии, и цвет закономерный – темный, как у хозяйки года.

Змея у нас на этот раз водяная. Значит, о напитках, хороших и качественных, также не забудьте. Не покупайте дешевые и далеко не полезные фанты-колы-спрайты. Лучше купите сок, а еще будет правильнее, если вы сделаете собственноручные фреши на любой вкус и цвет, украсите их соломинкой, а края бокалов окунете сначала в подслащенную воду, потом в сахар, чтобы они выглядели будто в инее. Такие праздничные бокалы с разноцветными напитками поставьте все на один поднос, гости будут брать с него напитки, которые им понравятся больше других. Поставьте на стол немного бутылок, но только качественного и дорогого алкоголя.

Вообще, змея больше оценила бы качество, нежели количество. А значит, не только алкоголь, но и блюда (закуски, десерт) пусть будут изысканными в 2013-ом году. Зелень, свежие нарезанные овощи на тарелке также не забудьте поставить на середину стола.

К сладкому Змея равнодушна. А потому можно сделать просто новогодний торт по любому рецепту, на котором сверху выложить циферблат — часы со стрелками. Выкладывать украшения на торт можно при помощи цукатов, изюминок, крема из кондитерского мешка, кусочков и пластиков фруктов, конфет. Еще можно испечь песочное печенье в виде змейки, которое вы можете покрыть темной глазурью.

Действуйте под Новый год 2013, подбирая меню, по принципу «лучше меньше, да лучше». К примеру, можно обойтись без очередного традиционного тазика оливье, лучше добавить на новогодний стол изысканности, аристократичности, а также полезности и лучшей усваиваемости продуктов и блюд. Вот такой новогодний стол ее мудрость Темная Водяная Змея не обойдет своим вниманием и обязательно всем празднующим пообещает свое покровительство и повышенную благосклонность.

1 комментарий

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *