Можно ли жить без секса

можно ли жить без сексаВ самом деле, можно ли жить без сексуальных отношений?

Отец и основатель психоанализа Зигмунд Фрейд полагал, что любое, в том числе и сексуальное влечение, является проявлением врожденной психической энергии.

Человек, выполняя какие-либо действия, подвержен возбуждению, после которого должна наступить разрядка.

В случае, если разрядка происходит, наступает удовлетворение, если нет – возникает физический дискомфорт.

А между тем, люди, которые сознательно не занимаются сексом, существуют.

Их возраст в районе 30-40 лет, они совершенно здоровы, внешне привлекательны, психически нормальны и даже успешны в бизнесе. Они просто не занимаются сексом, и это их абсолютно не беспокоит.

Причины, побудившие их к отказу, у каждого различны, они утверждают, что устали убеждать окружающих в своей нормальности. А их окружению проще подозревать их в самых невероятных грехах, чем поверить в правдивость заявлений.

В наше время не редкость пары, которые живут вместе и при этом не имеют абсолютно никаких сексуальных отношений. В некоторых случаях они ограничиваются лишь редкими прикосновениями.

Речь идет о стариках, для которых все в прошлом, остались только чувство надежности и теплые воспоминания о прожитых вместе годах. Эти пары прекратили интимные отношения по понятным причинам.

А вот насколько естественно желание не старых, не утративших сексуальной энергии людей жить без секса, можно ли при этом остаться гармоничной личностью?

В последнее время появилась категория людей, которые называют себя асексуалы. Эти люди сознательно отказались от секса.

Нет, они не являются импотентами, с этим у них полный порядок, просто они решили, что без секса жить куда проще.

Некоторые из них не имели отношений с противоположным полом с юношеских лет, другие стали жертвами разочарования, а третьи даже и не стали пробовать.

Люди, именующие себя асексуалами, не испытывают внутреннего дискомфорта, а потому психиатрия не относит их к разряду больных. Более того, некоторые психиатры склоняются к мнению, что эти люди не только здоровы, а еще и здоровее (в плане здоровья психики) многих занимающихся сексом регулярно.

Большинство асексуалов любят детей и желают их иметь. Они могут позволить себе исключение из придуманных ими же правил – пойти на отношения с противоположным полом ради зачатия будущей жизни. Ведь можно пить лекарство, преследуя цель излечения, а не потому что приятен вкус микстуры. Им не нравится процесс, для них важен результат.

Многие из них не способны признаться в отрицательном отношении к сексуальным отношениям даже пред самим собой.

Они часто живут в браке и при этом вступают в отношения с супругом или с супругой, руководствуясь при этом скорее необходимостью, чем естественным человеческим желанием.

Но занимаясь сексом, делают они это крайне неохотно, как будто им приходится выполнять тяжелую и совершенно бесполезную работу.

Асексуалам свойственны платонические формы проявления любви. В их мировосприятии любовь и секс – вещи совершенно разные.

2 комментариев

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *