Мидии в чесночном соусе

Мидии в соусе

Мидии в чесночном соусе — это очень вкусное и легкое средиземноморское блюдо.

Ингредиенты:

  • Мидии замороженные — упаковка, 1 кг
  • Чеснок — 1 головка
  • Лук — 2 шт.
  • Оливковое масло — 150 мл
  • Сушеный сладкий красный перец — 1 столовая ложка без верха
  • Лавровый лист — 3 листочка
  • Перец — несколько горошин
  • Сахар, соль, по вкусу

Способ приготовления мидий с соусе

Хорошо разогрейте масло на сковороде. Чеснок нарежьте дольками толщиной примерно 2 мм. Обжарьте его в масле.

Мидии перед приготовлением размораживать не нужно. Лук нарежьте очень тонкими кольцами.

Выложите мидии и лук на сковороду с чесноком, добавьте специи, соль, сахар и тушите на среднем огне в течение 5-7 минут. Если готовить мидии дольше, то они могут стать резиновыми. Поэтому постарайтесь не пропустить этот момент и во время тушения периодически пробуйте морепродукты.

Подавайте мидии в чесночном соусе с дольками лимона, брынзой и свежими овощами как горячую закуску или самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *