Шоколадный торт манник в микроволновке

манник в микроволновкеДрузья, хорошего вам дня! Очень рада сегодня писать этот пост, так как подобные кулинарные эксперименты очень ценны для меня и попадаются не часто.

Результат меня очень впечатлил, думаю и вы будете в восторге, поэтому не терпится поделиться сегодняшним рецептом шоколадного манника в микроволновке за 6 минут.

Да-да, поверьте своим глазам, ровно через 6 минут вы достанете из микроволновой печи пирог из манной крупы, пышный и нежный торт манник.

Рецепт этот с какао, и десерт получается шоколадным. К нему еще полагается крем на йогурте. Чтобы сэкономить, манник печется не на сливочном масле, а на растительном, но если хотите, можно заменить его в равном объеме.

торт манник в микроволновке

Получилось очень вкусно, быстро, потрясающе, обязательно попробуйте сделать!

Какие взять ингредиенты для шоколадного манника в микроволновой печи? Итак, чтобы приготовить такой вкусный и пышный манник в микроволновке за 6 минут мне потребовалось:

  • Крупа манная — пол стакана
  • Кефир — пол стакана
  • Масло сливочное (маргарин) — 100 грамм (я взяла четверть стакана обычного растительного масла)
  • Сахар — пол стакана
  • Яйцо — 1 штука
  • Какао — 2 столовых ложки
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Мука — пол стакана

Для крема:

  • Сметана — пол стакана
  • четверть стакана сахара

Можно сметану заменить на домашний йогурт без добавок.

Рецепт приготовления манника с какао в микроволновке за 6 минут

1. Перемешала манку с кефиром и оставила ее набухать при комнатной температуре примерно на пол часа. Я как-то проводила эксперимент и с уверенностью могу сказать, что такую процедуру можно делать с вечера, ставить манку с кефиром в холодильник на ночь и на утро печь пирог.

2. В набухшую манку высыпала сахар, какао, разбила яйцо, перемешала.

3. Потом высыпала муку с разрыхлителем и снова перемешала ложкой. Обратите внимание на консистенцию теста оно не должно быть сильно густым, тогда манник получится мягким и пышным. Густое тесто — твердый пирог.

4. В самом конце вылила растительное масло и еще раз все хорошо перемешала. вылить тесто в форму Если у вас есть стеклянная посуда для микроволновой печи, то можно печь в ней, крышкой при этом закрывать не надо! Я взяла силиконовую форму, она тоже подходит для микроволновки, вылила в нее тесто и поставила в печь на максимальную мощность на 6 минут.

5. В это время быстро сделала пропитку, просто смешала йогурт с сахаром.

Через 6 минут вытаскиваю манник из микроволновки и не верю своим глазам. Все пропеклось! Если не пропечется, может быть, это зависит от печи, просто поставьте его обратно еще на пару минут.

Из силиконовой формы пирог выскочил без особого труда. Полила его кремом и оставила ненадолго, чтобы пропитался. Можно с кремом не возиться, а просто посыпать торт сахарной пудрой.

А потом наливаю чай и можно наслаждаться отличным вкусом и удачно завершенным экспериментом. Так что буду рада, если вы тоже его повторите и поделитесь со мной впечатлениями. Всего доброго и до новых встреч!

По материалам: http://www.vseblyuda.ru

2 комментариев

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *