Курица запеченная в рукаве целиком

рецепт курицы в рукаве

Рукав для запекания — прекрасное изобретение одного известного шеф-повара. Благодаря ему мясо можно приготовить в собственном соку, не обжаривая, под любым соусом. И особой популярностью среди хозяек пользуется вкусная курица в рукаве. Приготовить ее совсем не сложно, и этот способ сэкономит вам драгоценное время. Специальная пленка не дает блюду пригореть, и курица в духовке в рукаве сохраняет все ценные качества и сочность приготавливаемого мяса.

Для курицы, запеченной в рукаве целиком, вам понадобится:

  • 1 целая курица
  • горчица — 1 чайная ложка
  • майонез — 3 столовых ложки
  • томат — 1 чайная ложка
  • чеснок — 5 зубчиков
  • Соль, перец по вкусу

 курица в духовке в рукаве

Рецепт курицы в рукаве

1. Курицу промойте в проточной воде, обсушите бумажной салфеткой. Удалите, если есть, остатки от перьев.

2. Приготовьте отдельно маринад для курицы. Для этого смешайте все ингредиенты, указанные выше (чеснок выжать через чеснокодавку). Намажьте со всех сторон и внутри курицу получившимся майонезно-томатным соусом и оставьте ее мариноваться на один час на столе.

3. Теперь возьмите рукав для выпечки, положите в него промаринованную курицу, закрепите рукав стяжками.

курица запеченная в рукаве

Положите в утятницу или на противень. Долейте совсем немного воды на него. Проткните ножом сверху в 2-3 местах рукав, чтобы выходил воздух при выпечке. Выпекать курицу в рукаве следует при температуре 150-160 градусов в течение 90 минут.

Перед подачей на стол курицу можно разделить на куски или выложить целой на блюдо. Украсьте блюдо с курицей по своему усмотрению. В качестве гарнира к курице, запеченной в рукаве, хорошо подходят свежие овощи, можно пропаренный рассыпчатый рис или картофельное пюре.

курица в рукаве фото

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *