Пасхальный кулич

Пасхальный кулич

Наступает светлый праздник Пасхи, и ароматный сдобный кулич должен стать главным украшением нашего пасхального стола. Давайте попробуем приготовить пасхальный кулич дома по этому вкусному рецепту.

Ингредиенты:

  • 1 кг пшеничной муки
  • 270 г сливочного масла
  • 220 г сахара
  • 20 г ванильного сахара
  • 35 г сухого молока
  • 20 г сухих дрожжей
  • 7 яиц
  • 600 г изюма
  • 45 г цукатов
  • 150 г жареного миндаля
  • 45 г цедры апельсина
  • 30 мл водки
  • 20 г соли

Как приготовить пасхальный кулич дома

1. Насыпьте в емкость муку, сахар, соль, сахар ванильный, молоко, дрожжи, яйца, масло, обязательно в указанной последовательности. Замесите тесто, чтобы оно не прилипало к рукам.

2. Предварительно вымытый изюм залейте кипятком, когда изюм распарится, добавьте его к тесту, потом цукаты, миндаль, цедру апельсина, влейте 30 мл водки и хорошо вымесите.

Когда тесто станет однородным, поставьте его в теплое место без сквозняков на 1 час.

3. Через час еще раз вымесите тесто и оставьте в теплом месте еще на 1 час. Тесто разделите на равные части примерно по полкило и скатайте в шарики. Выложите в формы для выпекания так, чтобы объем теста не превышал 1/3 формы.

4. Дайте тесту подойти, чтобы оно дошло до края формы. Поставьте формы выпекать в духовку, нагретую до температуры 150-160 С на 40–45 минут.

5. Готовым куличам дайте остыть, аккуратно выньте из формы и сверху смажьте взбитыми белками с сахаром.

6. Сверху украсьте посыпкой или миндалем с апельсиновой цедрой. Белковую глазурь по желанию можно подсушить в духовке 5-10 минут.

Пасхальный кулич готов! Христос Воскрес!

Источник: to-be-woman.ru 

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *