Куда делась любовь

Никто в сегодняшнем суматошном ритме не задумывался, сидя в одиночестве ночью на кухне с чашкой остывшего кофе – куда делась любовь? А??? Нет? А зря…

kuda-delas-lubov

А я возьму на себя смелость ответить – в большинстве нас, то бишь в героях нашего времени или представителях современности (кому как угодно) – она умерла…

На самом деле, положение дел достаточно печально. Мы перестали любить, мы перестали читать. Про количество «чтения» мы когда-то были впереди планеты всей.

Вспомните, когда спустившись в столичную подземку, мы видели картину всеобщего чтения. Да, это были книги, журналы, да и просто газеты.

Сейчас, к моему великому сожалению, мы читаем только ценники и смс-ки.

Мы перестали отчасти быть русскими с духовной точки зрения. Что происходит с великим чувством «любовь» сегодня?

Куда делась любовь?

Всё зациклено на финансах. Мы перестали смотреть на человека, на его внутренний мир, без финансовой составляющей. Понимание этого вопроса пришло к нам с запада не сегодня.

Конечно, многие скажут: мы 70 лет жили в нищете и убожестве. Дайте немного воздуха! Да, соглашусь с этой репликой.

Но нельзя оценивать человека по его «лексусу», к примеру. Мы стали любить, зачастую идя на компромиссы с собственной совестью, устроенную и обеспеченную жизнь.

Причём не хотим ударить для обустройства собственной жизни палец о палец. Великая тяга к халяве даёт о себе знать. Вспоминается высказывание кого-то из великих: человек – это обезьяна плюс великий труд.

Таким образом, мы получаем подобие счастья со слабо прогнозируемыми перспективами. Достаточно посмотреть официальную статистику ЗАГСов по средней продолжительности браков на сегодня в России. Средний брак длится в лучшем случае максимум 4-5 лет. А в большинстве случаев дело вообще не доходит до ЗАГСа.

Отдельной строкой хочется сказать про современные требования женщин и мужчин для своей второй половины. Хочется подробней остановиться на этом вопросе.

Достаточно зайти на любой из интернет-порталов знакомств. Абсолютно все женщины более или менее скрытно ищут себе олигархов и нефтяных королей. Основное, а, зачастую и единственное, требование у современных девушек одно – чтоб состоятельный был. Всё остальное отходит на второй план, а во многих, как это сейчас модно говорить, вариантах, и вообще не учитывается.

Мы перестали быть людьми! Мы превратились в варианты! А если человек завтра, зарабатывая на обеспечение семьи или просто отношений, обанкротится, прогорит его бизнес или просто серьёзно заболеет? Всё, он остаётся ненужным никому. Такое понимание вопроса уже не раз показало нам наше государство со своей «продуманной социальной политикой».

Ну, да ладно. Бог с ним с государством. Речь сегодняшней статьи не об этом. Речь идёт об умершей любви «Человека» к «Человеку». И вот именно это ужасает на самом деле. Любить обеспеченного и богатого куда легче, чем нищего и больного. Куда же делись мечты о храбрых лётчиках и отважных моряках, к примеру. Это всё осталось в советской эпохе.

Перейдём теперь к требованиям мужчин: как ни странно, от количества женских требований мы ушли недалеко. Я хочу сказать, что требование практически одно – чтоб внешность была, как у Синди Кроуфорд.

Красивая оболочка — это, конечно, здорово. Но жить каждый день бок о бок и строить семейные отношения нам приходится не с оболочкой. Не с ростом, весом и объёмом груди и талии, а с характером человека и его совестью.

Кто помнит ещё, что это такое? Именно расставляя главные приоритеты, а они не заключаются только лишь в финансах, мы сможем сохранить духовность и целостность нации.

Искренне Ваш, Смоляков Роман.

Все права на материал принадлежат его автору, полная или частичная перепечатка запрещена.

1 комментарий

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *