Клубничная панна котта с бананом, рецепт с фото

клубничная панна котта рецепт с фото

Панна котта — это легкий сливочный десерт, который можно приготовить с различными добавками в виде фруктов, сиропов и обязательно соусов. Пришло это сладкое блюдо к нам из Италии, где в рецептуру по традиции входят сливки, сахар и ваниль.

Женский Журнал онлайн предлагает проверенный рецепт панна котты с клубникой и бананом. Готовится он совсем не сложно и получается очень вкусным, нежным, по-летнему освежающим. Клубничная панна котта — это один из популярных вариаций этого десерта, давайте его приготовим.

Нам понадобятся ингредиенты:

  • Сливки 20% – 400 мл
  • Молоко – 250 мл
  • Сахарный песок – 50 г
  • Ванильный сахар
  • 1 банан
  • 300 г клубники
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • Желатин – 15 г

Клубничная панна котта — рецепт с фото

1. Высыпьте желатин в чашку со 150 мл кипяченой воды и замочите до разбухания. Вылейте 200 мл молока в кастрюлю и нагрейте на медленном огне. Добавьте треть желатиновой массы к молоку и мешайте, пока он не растворится. Сильно нагревать смесь не нужно, примерно до 40 градусов.

2. Измельчите банан в пюре и перемешайте с молоком и желатином. Дайте немного остыть.

3. Теперь разложите в формочки нарезанные ягоды клубники, примерно по 1 ягоде. Формы должны быть чистые и сухие, желательно, круглые, не менее 200 мл в объеме. Разлейте банановую массу на дно формочек поровну. Поставьте в холодильник до застывания, приблизительно на 1 час.

4. Будем готовить сливочную панна коту. Вылейте сливки и 50 мл молока в кастрюлю, добавьте простой и ванильный сахар по вкусу, хорошо размешайте. Поставьте на плиту, на средний огонь, помешивая, доведите до кипения и продолжайте варить на медленном огне 10-15 минут. Снимите с плиты, немного остудите и всыпьте оставшиеся 10 г желатина. Размешивайте до растворения желатина. Остудите смесь.

5. Выньте из холодильника формочки с бананово-сливочным желе. Разлейте сливочную массу поровну поверх банановой. Поставьте в холодильник на 1-2 часа. За это время панна кота должна полностью застыть.

Перед подачей, если вы хотите достать десерт из формочек, опустите дно каждой до уровня желе на 10-15 секунд в миску с горячей водой. Следите, чтобы не сильно растаяло! Далее переверните его на тарелки.

панна котта фото

У каждого вида панна коты должен быть соус, в этом изюминка блюда. Для этого десерта предлагаем самый простой и самый вкусный. Это протертая с сахарной пудрой клубника. Полейте вокруг желе клубничным соусом и украсьте свежими ягодами, нарезанными или целыми.

панна котта рецепт с фото

Приятного аппетита!

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *