Картофель с окорочками

картофель с окорочками

Великолепные блюда из картофеля и окорочков идеально подходят как для праздничного стола, так и для тихого семейного ужина. Ингредиенты простые и доступные, а приятный соус-маринад придает интересный вкус. Наверняка каждая хозяйка знает, как вкусно приготовить картофель с окорочками и имеет свой фирменный рецепт в кулинарной тетрадке. Если же вы еще не научились готовить это блюдо, смотрите пошаговый фото рецепт на нашем сайте.

Вам понадобится:

  • 8 штук среднего картофеля
  • 4 штуки куриных окорочков
  • растительное масло

Для маринада:

  • 4 столовые ложки майонеза
  • 1 чайная ложка готовой горчицы
  • 1 столовая ложка томатной пасты или кетчупа
  • 3 зубчика чеснока
  • перец и соль по вкусу
  • можно приправы к мясу

1. Картофель очистить и нарезать соломкой. Окорочка промыть, обсушить бумажной салфеткой, разрезать на две части каждый — бедро и голень отдельно, чтобы гости могли выбрать себе кусочек мяса по вкусу.

блюда из картофеля и окорочков

2. Отдельно приготовить маринад, смешав все ингредиенты для него между собой (чеснок мелко нарубить или выдавить через чеснокодавку).

картофель с куриными окорочками

3. Смешать маринад с картофелем и мясом. Дать блюду немного настояться. Выложить все на смазанный растительным маслом противень, разровнять, куски мяса лучше выложить сверху на картофель.

окорочка с картофелем

4. Запекать жаркое в духовке при температуре 150 градусов до готовности блюда.

куриные окорочка с картофелем

Готовое блюдо украсить по своему желанию. К картофелю с куриными окорочками можно подать салат из свежих овощей и зелени. Приятного аппетита!

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *