Куриные окорочка в арахисово-медовом соусе

Куриные окорочка в арахисово-медовом соусеИдея использовать для соуса арахис и мед довольно оригинальная.

Мы привыкли, что орехи и мед обычно идут на медовый торт .

Предлагаю изменить стереотипы, куриные окорочка в арахисово-медовом соусе — это настоящее объедение, их стоит попробовать.

Идея использовать для соуса арахис и мед довольно оригинальная. Мы привыкли, что орехи и мед обычно идут на медовый торт .

Предлагаю изменить стереотипы, куриные окорочка в арахисово-медовом соусе — это настоящее объедение, их стоит попробовать.

Куриные окорочка в арахисово-медовом соусе

Ингредиенты на 4 порции:

  • 8 окорочков
  • 70 г молотого арахиса
  • 30 г сливочного масла
  • 80 г соуса бешамель
  • 1 репчатая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл воды
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 3 ст л. сока лимона
  • 3 ст.л. кунжутного масла
  • 1 ч.л. кориандра
  • 1 ч.л. карри
  • 1 ч.л. кумина
  • 1 ч.л. тертого имбиря
  • 1 ч.л. меда
  • соль
  • черный перец
  • оливковое масло
  • жареный арахис для украшения блюда

Рецепт куриных окорочков в арахисово-медовом соусе

1. Снять кожицу с окорочков, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо поджарить в гриле или духовке, чтобы окорочка получились прожаренными и подрумяненными.

2. Пока окорочка поджариваются, нужно приготовить арахисово-медовый соус. Растереть жареный арахис со сливочным маслом в кухонном комбайне до состояния гомогенной пасты.

3. Очистить лук и чеснок, лук мелко порезать, чеснок растолочь. Поджарить на оливковом масле лук до мягкости, добавить чеснок, арахисовую пасту, бешамель, соевый соус и сок лимона. Потушить, помешивая, чтобы получился густой и однородный соус. В самом конце тушения добавить в соус кориандр, карри, кумин, имбирь, мед и немного соли.

4. Добавить в готовый соус несколько капель кунжутного масла. Разложить окорочка по порционным тарелкам, полить арахисово-медовым соусом и украсить жареным арахисом. Оставшийся соус подать в индивидуальных чашечках.

1 комментарий

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *