Куриные окорочка в арахисово-медовом соусе
|Идея использовать для соуса арахис и мед довольно оригинальная.
Мы привыкли, что орехи и мед обычно идут на медовый торт .
Предлагаю изменить стереотипы, куриные окорочка в арахисово-медовом соусе — это настоящее объедение, их стоит попробовать.
Идея использовать для соуса арахис и мед довольно оригинальная. Мы привыкли, что орехи и мед обычно идут на медовый торт .
Предлагаю изменить стереотипы, куриные окорочка в арахисово-медовом соусе — это настоящее объедение, их стоит попробовать.
Ингредиенты на 4 порции:
- 8 окорочков
- 70 г молотого арахиса
- 30 г сливочного масла
- 80 г соуса бешамель
- 1 репчатая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 200 мл воды
- 3 ст.л. соевого соуса
- 3 ст л. сока лимона
- 3 ст.л. кунжутного масла
- 1 ч.л. кориандра
- 1 ч.л. карри
- 1 ч.л. кумина
- 1 ч.л. тертого имбиря
- 1 ч.л. меда
- соль
- черный перец
- оливковое масло
- жареный арахис для украшения блюда
Рецепт куриных окорочков в арахисово-медовом соусе
1. Снять кожицу с окорочков, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо поджарить в гриле или духовке, чтобы окорочка получились прожаренными и подрумяненными.
2. Пока окорочка поджариваются, нужно приготовить арахисово-медовый соус. Растереть жареный арахис со сливочным маслом в кухонном комбайне до состояния гомогенной пасты.
3. Очистить лук и чеснок, лук мелко порезать, чеснок растолочь. Поджарить на оливковом масле лук до мягкости, добавить чеснок, арахисовую пасту, бешамель, соевый соус и сок лимона. Потушить, помешивая, чтобы получился густой и однородный соус. В самом конце тушения добавить в соус кориандр, карри, кумин, имбирь, мед и немного соли.
4. Добавить в готовый соус несколько капель кунжутного масла. Разложить окорочка по порционным тарелкам, полить арахисово-медовым соусом и украсить жареным арахисом. Оставшийся соус подать в индивидуальных чашечках.
Это божественно…обязательно нужно попробовать приготовить 😉 Спасибо