Ягоды годжи — омоложение организма

Ягоды годжи, омоложение организмаМудрые тибетские монахи добавляют в чай ягоды годжи для омоложения организма и чтобы очистить кровь. На Востоке их целебные свойства известны уже много тысячелетий. Употребление ягод годжи по 1 столовой ложке в день обеспечивает человека всеми известными витаминами и минералами. Ягоды годжи содержат 21 необходимый организму минерал (в том числе железо, цинк, йод) и 18 аминокислот. В этих ягодах содержатся витамины группы В и витамин Е. Содержание витамина С в них в 500 раз превышает норму для цитрусовых, железа – в 15 раз больше, чем в шпинате. исследования показали и наличие в годжи четырех незаменимых полисахаридов (LBP-1, LBP-2, LBP-3, LBP-4), которых не встретишь ни в одном продукте питания. Поэтому ягоды годжи — это удивительный продукт для здоровья и омоложения организма.

Другое название ягод годжи — это тибетский барбарис. Кустарник годжи растет в  Гималаях на высоте более, чем 3000 метров. Он имеет свисающие книзу ветви, которые могут достигать 8 метров. Ярко-красные ягоды на нем появляются летом и осенью. Сокровище Тибета — ягоды годжи, выращивают также искусственно. Но ничто не сравнится с настоящими ягодами, выращенными в экологически чистых районах Тибета. 

Какими же целебными свойствами обладают ягоды годжи? Они действительно способны омолодить организм, потому что содержат множество антиоксидантов, нейтрализующих свободные радикалы. Кроме этого, они заставляют людей не только выглядеть моложе, но и чувствовать себя моложе из-за высокого содержания так называемого гормона молодости.

Ягоды годжи помогают и в борьбе с лишним весом, ведь они содержат полисахариды, которые превращают пищу не в жир, а в энергию. Они также помогают контролировать вес и аппетит.

Эти ягоды нормализуют сон, облегчают головные боли и головокружения, улучшают память, снимают тревожные состояния и стресс.

Сок ягод годжи на востоке называют еще «супружеское вино», потому что они положительно влияют мужскую потенцию и способность мужского организма к выработке сперматозоидов. 

Из ягод годжи готовят сок и настойки, употребляют в пищу с сушеном виде. 

Как еще можно применять ягоды годжи: 1 столовую ложку ягод заварить в термосе, закрыть и настаивать в течение 30 минут. Полученный настой пить по 1/2–1/3 стакана 2–3 раза в день. Распаренные ягоды также можно употреблять в пищу.

Как и у любого лекарства, у ягод годжи есть свои противопоказания, но их не много. Это высокая температура тела и индивидуальная непереносимость ягод.  

1 комментарий

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *