Детский торт на день рождения ребенку

 детский торт на день рождения ребенку фото

Сегодня у нас в меню детский торт на день рождения ребенка, «Коле два годика!» с орешками. Такой вкусный торт можно испечь своими руками к детскому дню рождения, так как он достаточно легкий на вкус и обложить его можно теми орехами, которые любит ваш сын или дочь. Рецепт детского торта на день рождения мальчика включает в себя бисквит, сиропную пропитку и нежный сливочный крем.

Ингредиенты:

Для бисквитных коржей:

  • 4 яйца
  • чуть больше половины стакана сахара
  • муки 120 граммов

Для сиропа:

  • половина стакана муки
  • столько же сахара

Так как готовите вы для детского праздника, то добавлять в сироп коньяк или ром не нужно, а если для взрослых, то можно добавить любой из этих ингредиентов – 1-2 столовые ложки.

Для крема:

  • 2 желтка
  • 1,5 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка крахмала
  • 1 стакан сливок (20 процентных, можно заменить жирным молоком)
  • 2 чайные ложки желатина
  • 3 столовые ложки воды
  • ванилин на кончике ножа
  • четверть стакана жирных сливок (от 30 процентов)

Для обсыпки и украшения:

  • рубленые и обжаренные орехи (у нас арахис, но, чтобы избежать аллергии, можно взять миндаль или грецкие)
  • немного взбитого белка с сахаром и пищевым красителем
  • серебристые жемчужины и свечи

Как испечь торт на день рождения ребенку

1. Сначала готовим сироп. Для этого смешиваем сахар с водой, кипятим 10 минут и ставим в сторону (если добавляете алкоголь, то добавляйте его к сиропу после остывания).

2. Теперь очередь за бисквитами. Отделите белки от желтков. Желтки смешайте с половиной сахара, а белки взбейте отдельно с оставшимся сахаром до устойчивой густой пены. В желтки добавьте муку. Теперь аккуратно введите в тесто взбитые белки.

3. На противень постелите кондитерскую бумагу и налейте на нее половину всего теста. Разровняйте его ножом и выпекайте бисквит в разогретой духовке на 180 градусах в течение 15 минут. Пожалуйста, не открывайте, пока он выпекается, духовку, чтобы бисквит не осел.

4. Когда бисквит будет готов, подержите его в форме еще пять минут, теперь достаньте его вместе с бумагой и положите пока на стол остывать.

5. Выпекайте второй такой же бисквит. И его также потом оставьте остывать на столе. Можно подержать бисквиты на бумаге до двух и более часов.

6. Приготовьте пока крем. Желтки взбейте с сахаром, налейте охлажденное молоко, всыпьте крахмал и прогрейте в кастрюльке до загустения, но не варите крем при этом. Желатин замочите в воде и после набухания на водяной бане растопите его (не до кипения). Залейте еще горячим в крем, добавьте к крему ваниль, охладите сливочный крем, помешивая его время от времени. Сливки нужно взбить в пену и соединить аккуратно и бережно с холодным кремом.

7. Теперь собираем торт. Аккуратно отделите бумагу от бисквита, выложите бисквит на блюдо и смажьте его сиропом, также смажьте сиропом второй корж, дайте им пропитаться жидкостью. Теперь промазываем коржи сливочным кремом. Чтобы украсить торт, верх и бока тоже покройте кремом и выложите плотно орехи. Выдавите вбитые белки в виде надписи или других украшений на верх. Вот вы и сделали торт своими руками на день рождения ребенку. Приятного аппетита!

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *