Трехслойный шоколадный чизкейк

 Шоколадный чизкейк

Трехслойный шоколадный чизкейк — это вкуснейший десерт, который требует особого приготовления. В первую очередь, нужно выбрать качественный шоколад, лучше всего горький. Первый слой пирога — это вафельный корж, на котором лежит нежная сырно-шоколадная начинка, залитая аппетитной глазурью.

Чизкейк — это пирог, который не едят сразу. Он должен немного постоять в холодильнике. Главная проблема чизкейков — это то, что они трескаются. Чтобы это предотвратить, взбивайте ингредиенты на низкой скорости миксера, чтобы в тесто попало как можно меньше пузырьков воздуха. Резать чизкейк лучше всего нагретым ножом.

Ингредиенты на 12-16 порций:

Корж:

  • 150 г шоколадных вафель
  • 75 г топленного сливочного масла

Начинка:

  • 340 г горького шоколада
  • 680 г жирного сливочного сыра
  • 200 г сахарного песка
  • 3 больших яйца
  • 1 1/2 чайной ложки ванильного сахара
  • 240 мл жирных сливок

Глазурь: 

  • 115 г горького шоколада
  • 80 мл жирных сливок
  • 1 чайная ложка сливочного масла

Способ приготовления трехслойного шоколадного чизкейка:

Для приготовления коржа раскрошите шоколадные вафли, смешайте с топленым маслом, выложите ровным слоем на дно формы для выпекания диаметром 25 см и поставьте в холодильник. 

Для начинки разломайте шоколад и, помешивая, растопите его в миске из нержавеющей стали на водяной бане до получения однородной массы. Снимите с огня и дайте немного остыть.

Взбейте сливочный сыр на средней скорости миксера до однородной массы, постепенно добавляя сахар. Продолжая взбивать, добавьте растопленный шоколад. После этого вбивайте яйца по одному, взбивая каждое по 30 секунд. Добавьте ванильный сахар и сливки.

Достаньте из холодильника форму и вылейте в нее начинку для шоколадного чизкейка. Поставьте в духовку и выпекайте при температуре 180 градусов 50-55 минут. Чизкейк должен остаться немного влажным.

Проведите ножом по краю формы, чтобы предотвратить растрескивание поверхности чизкейка. Дайте ему остыть, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте на несколько часов в холодильник.

Для глазури растопите шоколад в миске на водяной бане. В другой кастрюле доведите до кипения сливки вместе с маслом. Сразу же вылейте в шоколад, размешайте до однородной массы и дайте несколько минут настояться. Снова размешайте, немного охладите и залейте глазурью чизкейк. Разровняйте шпателем, накройте крышкой и снова уберите в холодильник на несколько часов или на ночь. Этот чизкейк приобретет лучший вкус после того, как в постоит в холодильнике не меньше суток. Подавайте трехслойный шоколадный чизкейк нарезанным на тонкие кусочки.

Приятного аппетита!

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *