Быстрое дрожжевое тесто

быстрое дрожжевое тесто

Это рецепт быстрого и вкусного теста для пирогов. На то, чтобы тесто подошло, времени тратить практически не нужно. Пироги получаются пышными, мягкими и очень вкусными. Их можно выпекать как в духовке, так и на сковородке.

Ингредиенты:

  • Мука — 3 стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 1 стакан
  • Маргарин — 200 г
  • Сахар — 3 столовые ложки
  • Дрожжи — 1/2 пачки (или 1 пакетик сухих)
  • Соль — 1/2 чайной ложки

Способ приготовления быстрого дрожжевого теста

Смешать теплое молоко, дрожжи и сахар. Дать постоять. 

В это время просеять муку через сито, добавить в нее соль. Маргарин заранее достать из холодильника, размягчить вилкой. 

Смешать все ингредиенты и вымесить в блюде до тех пор, пока тесто не будет прилипать к рукам. Если тесто получится слишком жидким, можно добавить еще немного муки. 

Оставить тесто подходить, а в это время приготовить начинку для пирогов.

Слепить пирожки, выложить их на противень, смазать взбитым яйцом и выпекать.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *