Буженина в домашних условиях, как приготовить буженину
|
Как вкусно, не прилагая особых усилий, приготовить буженину в домашних условиях из куска свинины? Конечно, в духовке. И конечно, в фольге, да еще под овощным соусом.
Итак, вам понадобится кусок свинины весом до половины килограмма. Чтобы долго не мариновать свинину, сделайте в ней «кармашки», сделав глубокие надрезы на всем куске.
Три-четыре зубчика чеснока натрите на терке или пропустите через чеснокодавку, смешайте с 3-мя столовыми ложками оливкового масла. Добавьте соли, перца к чесночному маслу, приправ для мяса.
Натрите масляной смесью со специями свинину. В те самые «кармашки», которые вы сделали, положите остатки чесночной смеси, по пластику моркови. Если есть, можно положить колесико баклажана или кусочек болгарского перца, можно веточку любой пряной травы – тимьяна, базилика… Обложите кусок свинины вокруг помидорами, как на фото.
Закройте плотно начиненную свинину фольгой и поставьте в духовку на 120 градусов на один час.
После чего, откройте сверху фольгу, полейте выступившим из мяса и овощей соком кусок свинины, поставьте в духовку теперь уже на 150-160 градусов, не закрывая, чтобы мясо подрумянилось.
Время от времени доставайте мясо из духовки и поливайте соком. Такая буженина, приготовленная в духовке и фольге, подается на стол целым куском для эффектности или нарезанной тонкими пластиками, со свежими овощами, а можно приготовить к ней печеный картофель, который сохраняет все свои ценные и полезные качества, будучи приготовленный в таком виде, в отличие от жареного картофеля и вареного.
Приготовить печеный картофель в духовке легко. Вымойте картофель тщательно, разрежьте на половинки, выложите их на решетку разрезами вниз и запекайте до готовности. Очистите картофель печеный от кожуры и подайте его к буженине.
Симпатичный рецептик, попробую приготовить!