Блины с картошкой и грибами

 Блины с картошкой и грибами

Блины с картошкой и грибами — это вкусное и несложное блюдо русской кухни. Печем блины, фаршируем их картошкой и грибами и запекаем в духовке под яично-молочным соусом.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 2 яйца
  • 4 столовые ложки муки
  • 500 мл молока
  • 1 столовая ложка сахара без верха
  • Соль, сода на кончике ножа.

Для начинки:

  • 5 средних картофелин
  • 300 г шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 20 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки тертого сыра

Для соуса:

  • 150 г молока
  • 1 яйцо
  • 5 столовых ложек тертого сыра

Рецепт блинов с картошкой и грибами

1. Картофель отварить в мундире, очистить и растолочь. 

2. Лук мелко нарезать и потушить в сливочном масле. Добавить в сковородку мелко нарезанные грибы, потушить, налить растительное масло, немного посолить и обжарить до готовности.

3. Перемешать грибы с картошкой и сыром. 

4. Взбить 2 яйца с сахаром, солью и содой, добавить молоко. Взбивая тесто для блинов, постепенно добавить муку.

5. Испечь 8 тонких блинов. Картошку с грибами разделить на восемь частей, разложить по блинам и завернуть так, как вам нравится (трубочки, конвертики).

6. Взбить яйцо с молоком и 2 столовыми ложками тертого сыра.

7. Плотно уложить блины с картошкой и грибами в форму для запекания. Залить яично-молочным соусом и сверху посыпать тертым сыром. Выпекать в хорошо разогретой духовке до получения аппетитной коричневой корочки.

Блины с картошкой и грибами

 Блины с картошкой и грибами готовы. Приятного аппетита!

Блины с картошкой и грибами

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *