Как быстро и вкусно приготовить котлеты «Скорые»

быстрые котлеты

Котлеты по этому рецепту получаются очень быстро и вкусно. А главное, они сочные, не пережаренные. Рецепт этот из серии «Гость на пороге», когда сделать закуску или иное мясное блюдо нужно практически мгновенно. Чтобы приготовить быстрые котлеты, понадобится мясной фарш, какой есть в доме. Пусть это будет фарш из говядины и свинины, или из одного какого-то мяса.

 как приготовить котлеты быстро

Если фарш заморожен, быстро разморозьте его в микроволновке. Добавляем в него соль, перец, размоченный в кружке молока кусочек белого батона (можно взять и пшеничный хлеб, главное, чтобы он был белым). Если нет молока, сгодится и обыкновенная кипяченая вода. Можно добавить любимую приправу к фаршу. Также вбейте в мясо одно яйцо. Хорошо перемешайте фарш. Теперь делайте из него котлетки любой формы, хорошо обваляйте их в панировочных сухарях.

Маленький совет для тех хозяек, которые обнаружили, что сухарей-то как раз у них в наличии нет. Тогда можно запанировать котлеты в любой муке (даже в кукурузной, а также в манке) или, если у вас лежат без дела несколько печенюшек типа «крокет», сделать панировку из них. Для этого их нужно тщательно измельчить, лучше в блендере.

Итак, запанировали котлеты. Можно их обжаривать на любом растительном масле до золотистого цвета сначала с одной стороны, затем с другой. В конце приготовления огонь уменьшите до минимума и потомите котлетки под крышкой еще 7-10 минут. Котлеты «Скорые» готовы. Все оказалось очень просто и быстро. К ним можно подать отварной рис, салат из помидоров и огурцов, а можно просто нарезать овощи в произвольной форме и выложить на блюдо с котлетами.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *