Бананы в тесте фило с соусом из манго

Бананы в тестеГоворят, что обработанные термически бананы намного более полезны, чем сырые, и лучше усваиваются организмом. К тому же, стоит попробовать этот необычный вкус запеченных бананов в тесте. В рецепте используется растительное масло, что позволяет значительно снизить калорийность этой вкусной выпечки. Тесто фило — это очень тонкое пресное тесто из греческой кухни.

Чтобы приготовить такой необычный десерт — бананы в манговом соусе, нам понадобятся следующие ингредиенты на 4 порции:

  • 4 листа теста фило
  • 2 столовые ложки сливочного или оливкового масла
  • 4 банана
  • 2 столовые ложки сахара и по вкусу для соуса
  • 1 столовая ложка лимонной цедры
  • 2 столовые ложки кокосовой стружки
  • несколько плодов манго
  • 1 столовая ложка лимонного сока

Рецепт бананов в тесте

Тесто фило довольно сложно приготовить дома, поэтому лучше будет, если вы купите готовое и замороженное в магазине. В этом случае его нужно разморозить в течение пары часов. Не доставайте тесто из пленки, иначе его поверхность высохнет и потрескается, испортив в дальнейшем вашу выпечку.

Смажьте листы теста растопленным маслом и разрежьте каждый на две части. Разрежьте бананы вдоль пополам, положите на каждую часть теста по половинке банана, посыпьте сахаром, лимонной цедрой и кокосовой стружкой. Сверните из теста рулетики, внутри которых будет половинка банана. Сделайте таким образом 8 банановых роллов.

Нагрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки и выложите на него бананы в тесте. Выпекайте десерт в течение 15-20 минут или до золотистой корочки.

Подавать запеченные бананы можно с экзотическим соусом из манго. Для этого очистите плоды манго (чем больше вы возьмете манго, тем больше получится соуса), удалите семена и протрите через сито. Смешайте с 1 столовой ложкой лимонного сока. Если соус покажется вам слишком терпким на ​​вкус, можно добавить сахара.

Готовые бананы в тесте разрежьте пополам по диагонали, разлейте соус по тарелкам и выложите на него половинки бананов, как показано на фото. Блюдо можно украсить листьями мяты, шариками фруктового шербета, ягодами малины и лимонной цедрой.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *