9 продуктов для долгой жизни

Попытки определить самые полезные для человека продукты предпринимаются регулярно.

Сотни ученых со всех уголков земного шара изучают полезные вещества, входящие в состав того или иного продукта.

Употребление этих 9 продуктов может обеспечить организм человека всеми необходимыми веществами и помочь ему прожить полноценную долгую жизнь.

 Это брокколи, морковь, помидоры, чеснок, мед, рыба, сыр, орехи, шоколад. Эти продукты нужно обязательно включить в свой рацион, но злоупотреблять ими также не стоит. Все хорошо в меру!

 1. Брокколи – для очищения организма.

В этой капусте содержится полезное растительное вещество сульфорафан, которое помогает печени самоочищаться от вредных веществ.

Кроме этого, оно нейтрализует в организме канцерогены, тем самым предотвращая развитие злокачественных опухолей.

В капусте также содержатся кальций, фосфор и множество витаминов (А, С, витамины группы В).

2. Морковь – для сердца и кожи.

В моркови содержатся альфа- и бета-каратиноиды, которые укрепляют пищеварительные процессы, снижают риск сердечных заболеваний и защищают кожу.

Причем витамины, содержащиеся в вареной моркови, усваиваются организмом лучше, чем в сырой.

3. Томаты – иммунитет

Томаты укрепляют защитные функции организма, регулируют давление, очищают кожу.

Они богаты витаминами А и Е, калием и фолиевой кислотой.

Консервированные помидоры содержат больше ликопина, который обладает антиоксидантными свойствами, препятствующими образованию в организме свободных радикалов.

4. Чеснок – укрепляет сосуды.

Чеснок очищает наши сосуды и делает их более эластичными благодаря содержанию в нем аллицина и лектина.

Кроме того, чеснок укрепляет иммунитет, помогая бороться с вирусами и простудами.

Наиболее полезен свежий чеснок со слегка фиолетовым оттенком.

5. Мед – борьба со стрессами.

В меде содержатся витамины группы В, микроэлементы и растительные гормоны.

Он укрепляет сердце и сосуды, предотвращает образование холестериновых бляшек и помогает бороться со стрессами.

Кроме этого, мед защищает наш организм от старения.

6. Морская рыба – снижает риск возникновения аритмии.

В морской рыбе содержатся важные жирные кислоты Омега-3, которые снижают уровень холестерина в крови и замедляют образование холестериновых бляшек.

Эти кислоты обладают противовоспалительными свойствами, улучшают работу мозга и снижают артериальное давление.

Если морскую рыбу употреблять в пищу регулярно, то риск аритмии снижается в два раза.

7. Сыр – укрепляет кости.

Белковый компонент казеин, содержащийся в сыре, поставляет нашему  организму важнейшие аминокислоты.

Благодаря углеводу лактозе, который также содержится в сыре и регулирует пищеварение, кальций лучше усваивается организмом.

 

8. Орехи – для нервной системы и суставов.

Орехи богаты витамином Е и витаминами группы В, которые укрепляют нервную систему и помогают при ревматических недугах.

Ненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в орехах, поддерживают эластичность сосудов, снижают уровень жиров в крови и помогают избежать сердечно-сосудистых заболеваний.

9.Шоколад – спасает от инфаркта.

 Речь идет, конечно же, о горьком шоколаде с содержанием какао не менее 70 %.

В нем присутствуют флаваноиды и полифенолы, которые обезвреживают молекулы кислорода и предотвращают артериосклероз.

Горький шоколад также предотвращает развитие инфаркта.

Дневная норма горького шоколада – 2-3 кусочка, и риск снижается на 50 %.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *